Счётчик Яшы
Классический салат столичный с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Классический салат столичный с курицей

Классический салат столичный с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мясо курицы (грудка без кожицы) — 500 гр.
  • Картофель (средний) — 3–4 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь –1 шт.
  • Огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) — 200 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Перец, соль
  • майонез на перепелиных яйцах — 200 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем куриное филе примерно ч. Сначала доводим до кипения и обильно солим 2 столовыми ложками на 3 литра воды, затем убавляем огонь

2

продолжаем варить на минимальной температуре. Куриную грудку отвариваем примерно ч. в подсоленной воде

3

В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, картофель и яйца – отвариваем все вместе на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, после 15 мин. варки. Остальные компоненты – держим до готовности. Морковь, картошку и яйца тоже варим до готовности: яйца мин. 10 , а овощи примерно по 40 мин.

4

Курицу вынимаем из бульона и перекладываем в тарелку. Даем остыть, после – отправляем в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичный салат рецепт с курицей предполагается охлажденное мясо. Отваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а затем покрываем пищевой пленкой и отправляем ч. на 2 в холодильник

5

Овощи и яйца также остужаем, отправляем в холодильник следом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют плотную текстуру. Отварные овощи и яйца тоже помещаем в холодильник

6

Приступаем к непосредственному приготовлению: салат столичный классический рецепт предполагает сначала слоеное наполнение, затем – все ингредиенты перемешиваются. Именно поэтому первым слоем идет курица, нарезанная кубиком. Для этого сначала разрезаем филе вдоль, а затем – поперек. Для оформления салата первым слоем выкладываем на тарелку нарезунную кубиком куриную грудку

7

Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком, приблизительно одного размера с курицей. Клубни картофеля тоже чистим, измельчаем мелким кубиком и накрываем ею слой мяса

8

Далее – очередь огурцов. Считается, что столичный салат свежими огурцами можно смело дополнить. В отличие от соленых, они будут хрустеть, придавать легкость закуске. В любом случае, все огурцы нарезаем по размеру других компонентов. Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пряным соленым соком и тонким ароматом. Огурцы, причем свежие и соленые, нарезаем тоже кубиками и выкладываем поверх слоя картошки

9

Консервированный горошек, заменивший каперсы по задумке товарища Иванова, будет присутствовать и в нашем блюде. Промываем очень тщательно, откидываем в дуршлаг, добавляем следующим слоем. Консервированный горошек отбрасываем на дуршлаг и выкладываем следующим слоем

10

Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и отправляем в салатник. Морковку чистим, нарезаем все тем же кубиком и выкладываем на салат

11

С куриными яйцами поступаем так же, как со всеми остальными компонентами – нарезаем напополам, вдоль и поперек, стараясь не отделять белки от желтков. Именно поэтому важно, чтобы они были охлажденными. Повторяем ту же манипуляцию с яйцами

12

В основном в салат для остроты добавляют репчатый лук, но летом его можно заменить зелеными стрелками. Промываем зелень и шинкуем ее. Чтобы облегчить задачу – просто воспользоваться кухонными ножницами. Нарезаем для салата также репчатый или зелены лук

13

Все слои собраны, перед подачей накрываем крышкой и отправляем на полч. в холодильник. Салат столичный фото-рецепт поможет оценить количество порций, без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней. Теперь салат правильно собран и прослоен и пришло время отправить его в холодильник, но только без заправки

14

Непосредственно перед подачей добавляем майонез, соль и перец. Красивая, сытная и вкусная закуска готова!Перед подачей на стол столичный салатик следует заправить солью, специями по вкусу и, конечно, майонезом

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ