Китайский шопский салат
Ingredients
- Салат — ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
- Нашинкованная капуста – 400 г
- Тертая морковь – 200 г
- Красный болгарский перец – 1 шт ( мелко нарезать)
- Зелёный лук – 3 шт ( мелко нарезать)
- Полпучка кинзы ( мелко нарезать)
- Лапша быстрого приготовления – 1 упаковка
- Обжаренный миндаль – ½ стакана
- Мандарин – 220 г (разобрать на дольки)
- Проростки фасоли – 1,5 стакана
- Заправка состоит:
- Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
- Имбирь – 1 столовая ложка (мелко нарубить)
- Соевый соус – 3 столовых ложки
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Белый винный уксус – 2 столовых ложки
- Каноловое (или оливковое) масло – ¼ стакана
- Соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для заправки смешайте.
2
В салатнице смешайте ингредиенты для салат и заправте соусом.
3
Присыпьте миндалем и наломанной лапшой.
4
Подавайте немедленно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко