Китайский кисло-сладкий соус
Ingredients
- 2 небольших луковицы,
- 2 зубчика Чеснока,
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
- 2 ст. л растительного масла (я использовала оливковое)
- 2 ст. л соевого соуса,
- 2 ст. л сухого белого вина,
- 1 ст. л яблочного уксуса,
- 3 ст. л кетчупа,
- 2 ст. л коричневого сахара,
- 125 мл. фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре)
- 1 ст. л крахмала,
- 2 ст. л. воды .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2
Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде.
3
Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный.
4
Убираем в сторону.
5
В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар.
6
Тщательно перемешиваем.
7
Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, перемешиваем.
8
Даём соусу закипеть.
9
Смешиваем крахмал с водой.
10
Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
11
Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
12
При желании соус можно процедить, для красоты.
13
Тогда соус получается почти прозрачным.
14
Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно