Кибинай
Ingredients
- Мука пшеничная — 500 г
- маргарин — 200 г
- сметана — 150 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- Свинина — 450 гр. бочок.
- Лук репчатый — 200 г
- перец черный — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 100 г
- мелкая соль
- мука пшеничная — 1 ст. л. Для присыпки стола.
Пошаговая рецепт приготовления
Для мясной начинки я всегда беру свиной бочок. Мясистый, с не особо толстыми прослойками сала. Шкуру обязательно срезать. Если вы берете какой-то постный кусок, то обязательно добавьте небольшой кусочек свежего сала. Н.
Всё же лучше именно мясистый бочок.
Начинать надо с теста. Желательно достать маргарин из холодильника заранее, чтобы к началу готовки он был уже комнатной температуры. Если нет, то порежьте маргарин некрупным кубиком или, если прямо из морозилки, потрите на терке.
В миску просеять муку, добавить маргарин .
Всё перетереть руками в крошку.
Одно яйцо разделить на белок и желток.
Далее добавляем к муке сметану, пару щепоток соли, маргарин, одно яйцо и один белок. Замешиваем очень приятное, не липнущее к рукам тесто.
Поскольку у всех совершенно разная мука, то и ее количество по рецепту может отличаться. Добавьте сначала 450 гр. . Если видите, что тесто ещё липкое - примешайте оставшееся. Есл.
Всё равно липнет - досыпьте ещё немного, предположительно, больше 50 гр. вряд ли понадобится.
Поместите тесто мин. на 30 в холодильник.
А пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.
Вот тут один небольшой подвох - мясо нельзя пропускать через мясорубку, а именно мелко порубить ножом. Конечно, если у вас совсем туго с ножами, временем и желанием, то можно и перекрутить, но обязательно через крупные дырки. И это будет чуточку не то, что надо. Н.
Всё равно вкусно.
Репчатый лук почистить и порезать средне-мелким кубиком.
Перец лучше брать крупного помола.
Добавляем к мясу соль, перец, лук, воду (100 гр. ) и все перемешиваем. Начинка готова.
Я делаю кибинай не особо малого размера, так, чтобы съел два и порядок, уже сыт. Посему достаю тесто и делю его на 12 частей. Чтобы все пирожки были примерно равными, тесто я взвешиваю. У меня получилось на штуку 80 гр. теста, то бишь моего теста было примерно 950 гр. .
Стол чуть присыпать мукой и раскатать либо попросту расплющить в виде круга, я бы даже сказала легкого овала, наш кусок теста (овал снизу вверх, а не справа налево). Толщина примерно 3 мл. На середину выкладываем большую ст. л. мясной начинки.
Дальше самое интересное - классическая косичка для кибинай. Скорее всего, я так и не сумею вам толково, понятно объяснить, тут нужно видео и практика-тренировка.
Во-первых, хорошенько закрепите края и сделайте их высотой примерно 1,5 сантиметра, а то и два.
Дальше будет только два движения - загнуть и расплющить. Загибаем нижний угол и хорошенько прижимаем его.
Ну и так далее - опять же загибаем и хорошенько прижимаем-слегка расплющиваем.
Расплющенное место загибаем и опять же прижимаем-расплющиваем.
Таким образом заплетаем этакий жгут. Конечно, вряд ли я понятно объясняю, так что мой вам совет - если хотите научиться плести, найдите видео. И именно такой защип - классика.
Включить духовку на 180'.
Застелить противень бумагой для выпечки. Кибинай должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки они слегка увеличатся.
Смазать каждый кибинай слегка взбитым желтком. Чтоб.
Всё это дело легче смазывалось, добавьте в наш желток буквально пол чайной ложки воды и хорошенько размешайте.
Если вы поставили кибинай в разогретую духовку, то уже через полч. они будут готовы.
Подавать только с бульоном и никакие чаи тут не уместны. Будьте осторожны, внутри образуется какое-то количество горячего бульона, который безумно горячий, просто мгновенно обжигающий.
Всё, наслаждайтесь, приятного вам аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев