Счётчик Яшы
Кибинай | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Кибинай

Кибинай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Мука пшеничная — 500 г
  • маргарин — 200 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Свинина — 450 гр. бочок.
  • Лук репчатый — 200 г
  • перец черный — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 100 г
  • мелкая соль
  • мука пшеничная — 1 ст. л. Для присыпки стола.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для мясной начинки я всегда беру свиной бочок. Мясистый, с не особо толстыми прослойками сала. Шкуру обязательно срезать. Если вы берете какой-то постный кусок, то обязательно добавьте небольшой кусочек свежего сала. Н.

2

Всё же лучше именно мясистый бочок.

3

Начинать надо с теста. Желательно достать маргарин из холодильника заранее, чтобы к началу готовки он был уже комнатной температуры. Если нет, то порежьте маргарин некрупным кубиком или, если прямо из морозилки, потрите на терке.

4

В миску просеять муку, добавить маргарин .

5

Всё перетереть руками в крошку.

6

Одно яйцо разделить на белок и желток.

7

Далее добавляем к муке сметану, пару щепоток соли, маргарин, одно яйцо и один белок. Замешиваем очень приятное, не липнущее к рукам тесто.

8

Поскольку у всех совершенно разная мука, то и ее количество по рецепту может отличаться. Добавьте сначала 450 гр. . Если видите, что тесто ещё липкое - примешайте оставшееся. Есл.

9

Всё равно липнет - досыпьте ещё немного, предположительно, больше 50 гр. вряд ли понадобится.

10

Поместите тесто мин. на 30 в холодильник.

11

А пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.

12

Вот тут один небольшой подвох - мясо нельзя пропускать через мясорубку, а именно мелко порубить ножом. Конечно, если у вас совсем туго с ножами, временем и желанием, то можно и перекрутить, но обязательно через крупные дырки. И это будет чуточку не то, что надо. Н.

13

Всё равно вкусно.

14

Репчатый лук почистить и порезать средне-мелким кубиком.

15

Перец лучше брать крупного помола.

16

Добавляем к мясу соль, перец, лук, воду (100 гр. ) и все перемешиваем. Начинка готова.

17

Я делаю кибинай не особо малого размера, так, чтобы съел два и порядок, уже сыт. Посему достаю тесто и делю его на 12 частей. Чтобы все пирожки были примерно равными, тесто я взвешиваю. У меня получилось на штуку 80 гр. теста, то бишь моего теста было примерно 950 гр. .

18

Стол чуть присыпать мукой и раскатать либо попросту расплющить в виде круга, я бы даже сказала легкого овала, наш кусок теста (овал снизу вверх, а не справа налево). Толщина примерно 3 мл. На середину выкладываем большую ст. л. мясной начинки.

19

Дальше самое интересное - классическая косичка для кибинай. Скорее всего, я так и не сумею вам толково, понятно объяснить, тут нужно видео и практика-тренировка.

20

Во-первых, хорошенько закрепите края и сделайте их высотой примерно 1,5 сантиметра, а то и два.

21

Дальше будет только два движения - загнуть и расплющить. Загибаем нижний угол и хорошенько прижимаем его.

22

Ну и так далее - опять же загибаем и хорошенько прижимаем-слегка расплющиваем.

23

Расплющенное место загибаем и опять же прижимаем-расплющиваем.

24

Таким образом заплетаем этакий жгут. Конечно, вряд ли я понятно объясняю, так что мой вам совет - если хотите научиться плести, найдите видео. И именно такой защип - классика.

25

Включить духовку на 180'.

26

Застелить противень бумагой для выпечки. Кибинай должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки они слегка увеличатся.

27

Смазать каждый кибинай слегка взбитым желтком. Чтоб.

28

Всё это дело легче смазывалось, добавьте в наш желток буквально пол чайной ложки воды и хорошенько размешайте.

29

Если вы поставили кибинай в разогретую духовку, то уже через полч. они будут готовы.

30

Подавать только с бульоном и никакие чаи тут не уместны. Будьте осторожны, внутри образуется какое-то количество горячего бульона, который безумно горячий, просто мгновенно обжигающий.

31

Всё, наслаждайтесь, приятного вам аппетита!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ