Кекс с цукатами
Ingredients
- Пшеничная мука - 300 гр
- Песочный сахар - 150 гр
- Сливочное масло - 170 гр
- Яйцо - 4 штук
- Изюм - 150 гр
- Цукаты - 200 гр
- Ром или коньяк - 150 мл.
- Разрыхлитель теста - 12 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кекс с цукатами.
Так как наш кекс с пикантными цукатами, сперва замачиваем сухофрукты в коньяке или в роме . Второй .
Заранее достаем сливочное масло из холодильника .
Далее взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до пышной белой массы, постепенно добавляя сливочное масло . третий .
Достаем цукаты и откидываем на сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость .
Проверяем, если есть крупные кусочки, по желанию разрезаем .
Вмешаем немного муки, чтобы сухофрукты не осели на дно . четвертый .
Разогреваем духовку до 170 градусов .
Далее постепенно добавляем в тесто порциями муку с просеянным разрыхлителем и цукаты пятый .
Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем манкой или мукой, затем выливаем наше тесто .
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 35 минут .
Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой .
Вот и готов наш ароматный золотистый пикантный кекс, который порадует не только маленьких, но и взрослых.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко