Кекс на кефире с вареньем
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Сода пищевая — 3 гр.
- Мелкой соли — 3 гр.
- Варенье — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Варенье можно использовать на ваш выбор, но обязательно без косточек.
Лучше всего получается из смородинового или ежевичного варенья.
Возьмите углубленную чашку, взбейте куриные яйца и хорошо разотрите их с сахарным песком.
Затем добавьте растительное масло, кефир, варенье и пищевую соду.
Все хорошо перемешайте.
Всыпьте нужное количество муки и ещё раз тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Муку добавляйте до тех пор, пока не получится консистенция густой манной каши.
Форму для выпечки или глубокую сковороду, выбирайте с учетом того, чтобы тесто заняло 3/4 всей емкости.
Обильно смажьте форму любым растительным или сливочным маслом, выложите тесто и поставьте в разогретую до 200°С духовку.
Выпекайте до готовности.
Готовность пирога проверьте спичкой.
Когда кекс будет готов, достаньте выпечку из духовки, пусть немного остынет, чтобы при разрезании, он не распался на крошки.
Затем разрежьте на порционные ровные кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Готовьте и радуйте свою семью и друзей.
Питание
-
286 Калорий
-
34g Углеводы
-
13g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 7,25 | 6,25 | 10 | 132,5 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Варенье | 0,4 | 0,3 | 68,2 | 254 |
Всего в блюде | 54 | 121 | 302 | 2510 |
Всего в 1 порции | 6 | 15 | 37 | 313 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 34 | 286 |