Счётчик Яшы
Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 л
  • картофель — 500 гр.
  • Морковь — 90 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Филе рыбное — 250 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр. для фрикаделек.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Питьевая вода — 20 гр. для фрикаделек.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Технологическая карта № 15.

2

Технология приготовления и требования к качеству.

3

Поскольку у меня потрошеные, но целые тушки хека, я отделяю всё от кости. Делаете надрез вдоль хребта, вырезаете его и проводите ножом уже вдоль костей, освобождая филе. Если честно, то мне все это дело легче проделывать руками - провожу пальцами вдоль костей и отделяю филе. Хребет отдельно, кости отдельно, филе используем.

4

Кстати, кость я тоже закинула в суп, а в конце достала и выкинула, но это уже чистой воды отсебятина.

5

Далее в карте сказано, что всё перекручивают вместе с кожей. Я так и начала, но увидела, что даже если брать чисто эстетическую сторону, то темные вкрапления в фрикадельках вряд ли понравятся вашему ребенку, да и вам тоже. Посему я советую отделить филе от кожи. На самом деле это сек.ная работа. Кладете его на стол кожей вниз и, придерживая 'хвост', проводите ножом вдоль кожи. Всё готово.

6

Лук маленьким детям обязательно бланшируется, то есть слегка отваривается в кипятке. Он становится приятнее на вкус, теряет свою горечь. Залить лук кипятком так, чтобы он только покрывал его и проварите на малом огне буквально мин.у, не больше, откиньте на сито и обдайте холодной водой. Всё, лук для фрикаделек готов.

7

Перекрутить филе через мясорубку.

8

Добавить к фаршу яичный белок, бланшированный лук, посолить и хорошенько размешать. Вот тут отступление. По рецепту, к фаршу надо добавлять воду (указанные 20 гр. ), но у меня после разморозки филе хека было довольно влажное. Так что я никакой воды не добавляла. Если вы видите, что перекрученное филе суховатое, то воду добавлять. Если наоборот - чересчур мокрое - откиньте фарш на сито и слегка нажмите рукой, тем самым слив воды.

9

Налить в кастрюлю литр воды и поставить на огонь.

10

Вымыть и очистить морковь и картофель.

11

Репчатый лук очистить и порезать некрупным кубиком. Так же и морковь с картофелем - некрупный кубик (картофель чуть побольше, морковь-поменьше).

12

Картофель закинуть в кипящую, подсоленную воду и варить пять мин.

13

Поставить на огонь сковороду, растопить в ней сливочное масло .

14

Добавить лук с морковью. Тут нужна пассеровка - на малом огне, никаких румяных корочек, только прозрачность и легкая золотистость, мин. 3

15

А тем временем формируем фрикадельки. Рекомендуемый вес одной штуки - примерно 20 гр. - это, примерно, с крупный грецкий орех.

16

Пять мин. прошло и к картофелю добавляем пассеровку - наш лук с морковью. Доводим до кипения и, не уменьшая огня, закидываем рыбные фрикадельки. Вот то, что я имела в виду, говоря, что сохраню вам какую-то посуду чистой.

17

По технологии фрикадельки отвариваются в отдельной кастрюле, держаться горячими и выкладываются порционально, каждому в тарелку. Предполагаю, что это делается лишь потому, что порции и количество фрикаделек у всех должны быть одинаковые и вылавливать их из общего котла не очень-то удобно. Но мы-то вполне себе можем это позволить. Если кто-то знает другие причины - будет любопытно узнать.

18

После того, как содержимое кастрюли доведете до кипения, огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и поварить ещё мин. десять. За это время все овощи окончательно приготовятся, да и для такого размера фрикаделек больше времени не нужно.

19

Всё, себе или мужу вполне можн.

20

Добавить соли-перца до желаемого вкуса, а вот ребенку перец вообще не нужен, а соли лучше поменьше.

21

Приятного всем аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ