Счётчик Яшы
Картофельный холодец | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Картофельный холодец

Картофельный холодец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • 12–15 Клубней картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. л. Растительного масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 0, 5 ст. Кипячёной воды
  • мелкая соль
  • молотый перец
  • зелень.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде.

2

Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть.

3

Добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны.

4

Массу положить в тарелку (слоем 5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2 часа.

5

Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

6

Отдельно подать чесночную заправку. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ