Счётчик Яшы
Картофельные шарики для гарниров — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Гарниры

Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое Куриное яйцо для пюре
  • красный и Чёрный молотый Чёрный перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

2

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.

3

Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

4

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.

5

Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.

6

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

7

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться