Картофельные шарики для гарниров
Ingredients
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое Куриное яйцо для пюре
- красный и Чёрный молотый Чёрный перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
2
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
3
Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
4
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
5
Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
6
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
7
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко