Счётчик Яшы
Картофельные оладьи на сметане | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Картофельные оладьи на сметане

Картофельные оладьи на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Картофель — 500 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • растительное масло (для жарки) — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

2

Осудите, очистите от кожуры и разомните до пюреобразного состояния.

3

Отдельно смешайте яйца, сметану и соду.

4

Добавьте картофельное пюре, муку, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густым, но текучим.

5

Разогрейте масло на сковороде, выложите небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ