Картофельные оладьи на сметане
Ingredients
- Картофель — 500 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — полстакана
- сода пищевая — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- растительное масло (для жарки) — 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Осудите, очистите от кожуры и разомните до пюреобразного состояния.
3
Отдельно смешайте яйца, сметану и соду.
4
Добавьте картофельное пюре, муку, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густым, но текучим.
5
Разогрейте масло на сковороде, выложите небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев