Картофельная фокачча
Ingredients
- 300–380 грам. Пшеничной муки
- 300 грам. Молодого картофеля
- 150 грам. Вареного вчерашнего картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- оливковое масло
- 4 грам. Сухих быстродействующих дрожжей
- крупная морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разомните картофель в пюре. Смешайте с 300 гр. муки, сушеным розмарином, дрожжами и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.
Добавьте 120 гр. теплой воды и 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 10 мин., до эластичности. По необходимости подсыпайте ещё муку, небольшими порциями.
Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте расстояться 15 мин.
Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками. Выложите кружочки картофеля на тесто внахлест. Приправьте рубленым с розмарином чесноком, солью и перцем.
Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте теплой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев