Счётчик Яшы
Картофельная фокачча | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 300–380 грам. Пшеничной муки
  • 300 грам. Молодого картофеля
  • 150 грам. Вареного вчерашнего картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 4 грам. Сухих быстродействующих дрожжей
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разомните картофель в пюре. Смешайте с 300 гр. муки, сушеным розмарином, дрожжами и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.

2

Добавьте 120 гр. теплой воды и 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 10 мин., до эластичности. По необходимости подсыпайте ещё муку, небольшими порциями.

3

Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

4

Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте расстояться 15 мин.

5

Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками. Выложите кружочки картофеля на тесто внахлест. Приправьте рубленым с розмарином чесноком, солью и перцем.

6

Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте теплой.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ