Курица карри по-тайски
Ingredients
- Куриная грудка — 300 гр.
- Баклажан — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор черри 5 шт.
- Приправы и специи 2 ст.л
- Карри 2 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Кинза для украшения Кокосовое Свежее молоко — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажанчики я выбрала маленькие, чтобы максимально приблизить блюдо к тайскому.
Гороховые баклажаны, которые добавляют в Азии, к сожалению в России не доступны.
Если есть возможность добавить их, возьмите горсточку.
Для приготовления использовано куриное филе, оно готовится моментально, чего я и добивалась.
Чили вымойте, чеснок очистите от верхних шелушек.
Чили порубите кусочками, чеснок разберите на зубчики, раздавите ножом.
В раскаленное в воке масло бросьте острые овощи.
Когда они чуть-чуть обжарятся, добавьте две ложки зеленого карри.
Я разбавила карри домашним соусом из кинзы и базилика.
Чуть обжарьте все вместе, потряхивая.
Лук очистите, сполосните, порежьте кубиками, опустите в сковородку.
Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки и разрежьте каждый на четвертинки.
Бросьте в вок.
Обжарьте быстро.
Добавьте к овощам и специям вымытые черри.
Жарьте потряхивая.
Можно взять один крупный помидор и добавить его в блюдо, измельчив кубиками.
Овощи почти готовы, очередь мяса.
Куриное филе промойте, порежьте полосками, добавьте в вок.
Быстро обжарьте.
Добавьте рыбный соус.
Влейте кокосовое молоко, потряхивая вок, перемешайте.
Дайте закипеть, убавьте огонь и немного потушите карри.
Следите за тем, чтобы не пересушить куриное филе.
На последнем этапе запарьте в кипятке рисовую лапшу, она прекрасно сочетается с карри и овощами.
Попробуйте карри, подсолите, если надо и добавьте сахар, если требуется.
Подавайте к столу незамедлительно и горячим.
Не забудьте посыпать кинзой.
Огненное грин карри с куриным филе и баклажанами по-тайски украсит ваш стол и оставит о себе прекрасные кулинарные впечатления.
Вместо стеклянной лапши подайте к такому карри мисочку отварного риса.
Будет замечательно! Можно добавлять в острое блюдо молодые початки мини кукурузы, грибы, немного кабачка.
Не добавляйте соль в процессе приготовления, только в конце по необходимости.
Соус содержит ее достаточное количество и это, обычно, не требуется.
Если вы взяли для приготовления острый чили перец, удалите семена, очень аккуратно, добавьте сначала небольшой его кусочек.
Зеленое карри само по себе довольно огненная приправа.
Если вы берете для приготовления другие части курицы, то кладите их на этапе закладки в вок баклажанов, чтобы курочка успела приготовиться.
Вместо кокосового молока можно взять 10% сливки и молоко целого кокоса.
Питание
-
120 Калорий
-
6g Углеводы
-
7g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0 | 0 | 0 | — |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Помидор черри | 1,5 | 2,525 | 4,8 | 30 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Баклажан | 2,4 | 0,2 | 9 | 48 |
Куриная грудка | 70,8 | 5,7 | 1,2 | 339 |
Карри | 2,532 | 2,762 | 11,63 | 65 |
Перец чили | 2 | 0,9 | 2,2 | 25,2 |
Приправы и специи | 3,942 | 1,1736 | 13,7916 | 91,8 |
Кокосовое молоко | 3,6 | 29,8 | 5,4 | 304 |
Всего в блюде | 89 | 73 | 63 | 1237 |
Всего в 1 порции | 44 | 36 | 31 | 618 |
Всего в 100 граммах | 8 | 7 | 6 | 120 |
Интересные рецепты Смотреть все