Карамельный торт
Ingredients
- Песочный сахар — 1,5 стак.
- Сливки — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Нежирный творог — 500 г
- Сметана густая — 200 мл
- Желатин — 30 г
- Изюм — 4 ст. л
- Семечки — 4 ст. л
- Хлопья кукурузные — 70 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Варим карамель.
В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар.
На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая.
Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет.
Сливки доводим до кипения.
Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром.
Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в три раза.
Сливки с сахаром тщательно перемешиваем.
Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной.
Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет.
Все хорошенько перемешиваем.
Карамель используем трижды.
Часть откладываем для поливки готового торта.
Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек.
Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле).
В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки.
Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели.
Перемешиваем.
Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая.
Готовим творожный слой.
В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на пять минут.
Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем.
Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером.
Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник остужаться минимум на 3 часа. (Можно на ночь).
Застывший торт перекладываем на плоское блюдо.
Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками.
Карамельный торт готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно