Счётчик Яшы
​Карамельный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Карамельный тортик

Рецепты » Торты » Карамельный тортик

Карамельный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 1,5 стак.
  • Сливки — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Нежирный творог — 500 г
  • Сметана густая — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Изюм — 4 ст. л
  • Семечки — 4 ст. л
  • Хлопья кукурузные — 70 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим карамель.

2

В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар.

3

На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая.

4

Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет.

5

Сливки доводим до кипения.

6

Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром.

7

Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в три раза.

8

Сливки с сахаром тщательно перемешиваем.

9

Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной.

10

Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет.

11

Все хорошенько перемешиваем.

12

Карамель используем трижды.

13

Часть откладываем для поливки готового торта.

14

Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек.

15

Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле).

16

В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки.

17

Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели.

18

Перемешиваем.

19

Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая.

20

Готовим творожный слой.

21

В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану.

22

Желатин заливаем теплой водой и оставляем на пять минут.

23

Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем.

24

Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером.

25

Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник остужаться минимум на 3 часа. (Можно на ночь).

26

Застывший торт перекладываем на плоское блюдо.

27

Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками.

28

Карамельный торт готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться