Счётчик Яшы
Капустный салат как в столовой рецепт с перцем | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Капустный салат как в столовой рецепт с перцем

Капустный салат как в столовой рецепт с перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Говядина (желательно на косточке) — 0, 5 кг
  • фасоль — 200 гр.
  • Капуста — 14 кочана
  • лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 маленьких или 1 средний корнеплод
  • морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • томаты — 3 маленьких, очень спелых овоща или 2 ст. л. Томатной пасты
  • соль, черный перец горошком
  • зелень — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2 листочка, растительное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло (для обжарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Есть правило, что в салат идет свежая молодая капуста преимущественно с зелеными листьями со сладковатым вкусом, а в заготовку – большие белые кочаны, которые отменно хрустят. По этому рецепту можно использовать любой вилок. Сначала нашинкуем соломкой капусту, удобно разрезать кочан на части, затем «порубить» так, чтобы было легко брать вилкой (кочерыжка не нужна). Шинкуем капусту

2

Нашинкованные капустные листья перекладываем в миску. Если у вас была позднеспелая капуста, отбейте толкушкой нарезку, пока не появится сок

3

свежую капусту достаточно обмять руками, молодой овощ легко выделит нужное количество сока. Добавляем соль, щепотку сахарного песка. Добавляем соль, сахарный песок

4

Идеально добавить к капусте зеленые овощи – огурец и перец. Нарезаем их, отправляем в миску. Капустный салат с перцем очень ароматный, запах свежих овощей весьма аппетитный. Перец и огурец нарезаем

5

Спелый томат тоже добавим, нарезав треугольником. Нарезаем томат

6

Получился очень колоритный микс из овощей – все перемешиваем. Соединяем нарезку овощей в миске

7

Самым важным компонентом служит зелень, идеально сочетать петрушку и укроп – шинкуем. Дольку чеснока давим прессом. Отправляем добавки в миску, сразу можно почувствовать запах разносолов. Добавляем нашинкованную зелень

8

Повторно перемешиваем компоненты капустного салата и накрываем тарелкой или пленкой, оставляем на столе на время от 30 мин. до 4 часов. Выдерживаем капустный салат перед подачей

9

Осталось переложить готовый салат в удобную тарелку и поставить на стол, сдобрив нерафинированным подсолнечным маслом. Несмотря на большое количество, такая закуска съедается очень быстро. А если будут остатки, их можно недолго хранить в холодильнике, на следующий день капустный салат с овощами будет даже вкуснее. Готовый салат из капусты и овощей

10

Приятного аппетита.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ