Счётчик Яшы
Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе

Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Капуста — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 80 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чёрный перец — 4 горошины
  • мускатный орех — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • петрушка (для украшения) — 2 веточки
  • вода (горячая) — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

2

Капусту нашинкуйте и слегка разомните руками.

3

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

4

Добавьте капусту, черный перец горошком и готовьте ещё 10 мин.

5

Отдельно смешайте сметану, томатную пасту, соль и горячую воду.

6

Влейте полученную смесь в капусту, перемешайте и тушите под крышкой 15 мин.

7

Доведите по соли, присыпьте мускатным орехом и выключите. Подавайте готовое блюдо, украшая листиками петрушки.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ