Капкейки в микроволновке
Ingredients
- Для теста потребуется:
- свежее молоко — 1 стакан
- сахарная пудра 0 стаканов
- какао порошок — 3 ст. л.
- Сливочное масло— 30 гр.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- разрыхлитель — на усмотрение
- ваниль — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Для крема
- сливки 33 процентов 0 стаканов
- какао порошок — 1 ст. л.
- Кофе — на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Половину стакана молока слегка подогреваем на огне или в микроволновке. Переливаем в чистую емкость.
Вливаем в молоко яблочный уксус 9% для пышности и воздушности теста. Перемешиваем. Отставляем на 10 мин. до отделения сыворотки на поверхности молока.
Вливаем растопленное сливочное или кокосовое масло для эластичности теста.
Экстракт ванили или щепотку ванилина.
Просеиваем через сито муку, чтобы в тесте не было комочков. Муку выбирайте по своему усмотрению. Если вы — приверженец правильного питания, отдайте предпочтение миндальной, кукурузной или рисовой муке.
Также просеиваем через сито смесь из сахарной пудры, какао и разрыхлителя. Сахарную пудру можно заменить подсластителем по вкусу, но в таком случае нужно добавить соответствующеё количество муки или какао, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Тщательно перемешиваем тесто, в процессе добавляя оставшуюся половину молока. Должно получится густое, эластичное тесто, по консистенции напоминающеё жирную сметану. Если масса слишком густая, добавьте ещё несколько л. молока.
Наполняем формы для выпекания шоколадным тестом.
Ставим капкейки на 10 мин. в микроволновку при 180 ͒С на режим конвекции.
Микроволновка с конвекционным режимом — это печь с тепловым вентилятором, который может находиться на задней стенке, по бокам или сверху СВЧ-печи. Он работает таким образом, что температура воздуха поднимается и циркулирует равномерно внутри камеры. Конвекция позволяет добиться нужной температуры за короткое время и уберечь выпечку от подгорания.
В сухой емкости взбиваем сливки до пышной пены. Чем больше жирность продукта, тем насыщеннеё и воздушнеё получится масса.
Добавляем какао порошок, молотого кофеи и сахарной пудры по вкусу.
Аккуратно перемешиваем миксером на минимальной скорости.
Наполняем кондитерский мешок шоколадным кремом и выкладываем на остывшие капкейки шапочки.
Дополнительно капкейки можно украсить шоколадной крошкой, свежими ягодами или кокосовой стружкой. Наслаждаемся.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев