Счётчик Яшы
Капкейки в микроволновке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Капкейки в микроволновке

Капкейки в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • свежее молоко — 1 стакан
  • сахарная пудра 0 стаканов
  • какао порошок — 3 ст. л.
  • Сливочное масло— 30 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — на усмотрение
  • ваниль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Для крема
  • сливки 33 процентов 0 стаканов
  • какао порошок — 1 ст. л.
  • Кофе — на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину стакана молока слегка подогреваем на огне или в микроволновке. Переливаем в чистую емкость.

2

Вливаем в молоко яблочный уксус 9% для пышности и воздушности теста. Перемешиваем. Отставляем на 10 мин. до отделения сыворотки на поверхности молока.

3

Вливаем растопленное сливочное или кокосовое масло для эластичности теста.

4

Экстракт ванили или щепотку ванилина.

5

Просеиваем через сито муку, чтобы в тесте не было комочков. Муку выбирайте по своему усмотрению. Если вы — приверженец правильного питания, отдайте предпочтение миндальной, кукурузной или рисовой муке.

6

Также просеиваем через сито смесь из сахарной пудры, какао и разрыхлителя. Сахарную пудру можно заменить подсластителем по вкусу, но в таком случае нужно добавить соответствующеё количество муки или какао, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

7

Тщательно перемешиваем тесто, в процессе добавляя оставшуюся половину молока. Должно получится густое, эластичное тесто, по консистенции напоминающеё жирную сметану. Если масса слишком густая, добавьте ещё несколько л. молока.

8

Наполняем формы для выпекания шоколадным тестом.

9

Ставим капкейки на 10 мин. в микроволновку при 180 ͒С на режим конвекции.

10

Микроволновка с конвекционным режимом — это печь с тепловым вентилятором, который может находиться на задней стенке, по бокам или сверху СВЧ-печи. Он работает таким образом, что температура воздуха поднимается и циркулирует равномерно внутри камеры. Конвекция позволяет добиться нужной температуры за короткое время и уберечь выпечку от подгорания.

11

В сухой емкости взбиваем сливки до пышной пены. Чем больше жирность продукта, тем насыщеннеё и воздушнеё получится масса.

12

Добавляем какао порошок, молотого кофеи и сахарной пудры по вкусу. 

13

Аккуратно перемешиваем миксером на минимальной скорости.

14

Наполняем кондитерский мешок шоколадным кремом и выкладываем на остывшие капкейки шапочки.

15

Дополнительно капкейки можно украсить шоколадной крошкой, свежими ягодами или кокосовой стружкой. Наслаждаемся.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ