Капкейки с вишневой начинкой
Ingredients
- Для теста потребуется:
- яйцо с1 — 2 шт.
- Пшеничная мука — 175 гр.
- Песочный сахар — 90 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Ванильный сахар — 2ч. Л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Для начинки
- вишня (свежая или замороженная) — 80 гр.
- Песочный сахар — 25 гр.
- Питьевая вода — 20 гр.
- Кукурузный крахмал — 6 гр.
- Для крема
- творожный сыр — 400 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сахарная пудра — 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Отправляем мягкое масло в чашу. Высыпаем к нему обычный и ванильный сахар,
Затем взбиваем миксером на средней скорости до однородности.
Просеиваем во взбитое масло муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вбиваем куриные яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Замешиваем тесто.
С помощью кондитерского мешка начиняем капсулы тестом.
Выпекаем капкейки в духовке, разогретой до 160℃, примерно 20 мин. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой.
В стакане заливаем крахмал водой и перемешиваем, чтобы он растворился.
Вишню отправляем в сотейник и добавляем к ней сахар. Ставим на средний огонь и нагреваем до того момента, пока вишня не начнет давать сок, а сахар не растворится.
Добавляем разведенный крахмал и варим вишню до загустения, постоянно помешивая, чтобы крахмал не подгорел.
Для крема взбиваем сливочное масло до однородности.
Добавляем к маслу сахарную пудру и перемешиваем.
Вводим охлажденный творожный сыр и взбиваем крем до плотной консистенции. Важно не перевзбить массу, иначе масло расслоится, поэтому используйте миксер на средней или ниже средней скорости.
Вырезаем сердцевины капкейков с помощью ножа.
Наполняем пустоты остывшей вишневой начинкой.
Формируем из крема шапочки, делая кондитерским мешком круговые движения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев