Счётчик Яшы
Капкейки с кремом из маскарпоне | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Капкейки с кремом из маскарпоне

Капкейки с кремом из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Сливочное масло — 82, 5% — 180 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Свежее молоко — 5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2ч. Л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Для начинки
  • горький шоколад — 45 гр.
  • Сливки 33 процента — 45 гр.
  • Для крема
  • сливки 33 процента — 150 гр.
  • Сыр «маскарпоне» — 200 гр.
  • Сахарная пудра— 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу. Взбиваем в пышную пену.

2

Когда масло увеличится в объеме и побелеёт, добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения кристалликов.

3

В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты для теста.

4

Тщательно перемешиваем.

5

Вбиваем во взбитое масло с сахаром куриные яйца. Перемешиваем.

6

Просеиваем сухие ингредиенты во взбитую смесь. Это поможет избежать комочков. Замешиваем тесто.

7

В процессе взбивания добавляем молоко комнатной температуры для эластичности теста.

8

Заполняем формочки на ½ формы. Выпекаем капкейки в, разогретой до 180℃, духовке 25 мин.

9

Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками .

10

Тщательно перемешиваем.

11

Из остывших кексов вынимаем серединки и заполняем их шоколадным ганашом.

12

В чистой емкости взбиваем жирные сливки. Не стоит выбирать для крема обезжиренные сливки или с жирностью меньше 30%, поскольку они не взобьются.

13

Добавляем сыр «Маскарпоне» 200 грамм. Перемешиваем лопаткой.

14

Всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером 2–3 мин.ы до однородности.

15

Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем шапочки на капкейках.

16

Капкейки с кремом из маскарпоне готовы. Наслаждаемся!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ