Капкейки с кремом из маскарпоне
Ingredients
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Сливочное масло — 82, 5% — 180 гр.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Свежее молоко — 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2ч. Л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Для начинки
- горький шоколад — 45 гр.
- Сливки 33 процента — 45 гр.
- Для крема
- сливки 33 процента — 150 гр.
- Сыр «маскарпоне» — 200 гр.
- Сахарная пудра— 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу. Взбиваем в пышную пену.
Когда масло увеличится в объеме и побелеёт, добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения кристалликов.
В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты для теста.
Тщательно перемешиваем.
Вбиваем во взбитое масло с сахаром куриные яйца. Перемешиваем.
Просеиваем сухие ингредиенты во взбитую смесь. Это поможет избежать комочков. Замешиваем тесто.
В процессе взбивания добавляем молоко комнатной температуры для эластичности теста.
Заполняем формочки на ½ формы. Выпекаем капкейки в, разогретой до 180℃, духовке 25 мин.
Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками .
Тщательно перемешиваем.
Из остывших кексов вынимаем серединки и заполняем их шоколадным ганашом.
В чистой емкости взбиваем жирные сливки. Не стоит выбирать для крема обезжиренные сливки или с жирностью меньше 30%, поскольку они не взобьются.
Добавляем сыр «Маскарпоне» 200 грамм. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером 2–3 мин.ы до однородности.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем шапочки на капкейках.
Капкейки с кремом из маскарпоне готовы. Наслаждаемся!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев