Счётчик Яшы
Капкейки с бананом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Капкейки с бананом

Капкейки с бананом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. коричневый
  • масло сливочное — 60 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Сыр творожный — 400 гр.
  • Сливки — 80 гр. 33—35%
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • Ванильный песочный сахар — 25 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для капкейков с бананом.

2

Банан лучше всего взять спелый, можно даже слегка перезревший. Такой банан очень ароматный, что, естественно, повлияет положительно на готовые капкейки.

3

Сливки для рецепта нужны33-35% жирности. Они, как и творожный сыр, должны быть охлаждёнными.

4

В качестве украшения я использовала свежие листики мяты, но это не обязательно.

5

Включить духовку для разогрева на 180℃. Тесто готовится достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

6

Приготовить тесто для капкейков с бананом. В глубокую чашку вбить одно яйцо. Добавить коричневый сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара.

7

Конечно, вы можете заменить коричневый сахар на обычный. Однако, именно коричневый сахар придаёт тесту лёгкий карамельный привкус.

8

Очистить банан от кожуры. Выложить его в тарелочку, размять вилкой, а после добавить в чашу с тестом. Всё хорошо перемешать.

9

Добавить в чашу с тестом разрыхлитель теста и муку. Снова всё хорошо перемешать до полного объединения составляющих.

10

Подготовить форму для выпечки капкейков. Застелить каждую выемку для кекса бумажной капсулой. Их можно купить в продуктовом магазине в отделе для выпечки или товаров для праздника.

11

Выложить в каждую капсулу подготовленное банановое тесто для капкейков. Легче всего это сделать с помощью кондитерского мешка, но можно и воспользоваться обычной ложкой. Заполнять капсулу нужно не более, чем на 2/3 от её общего объема. Тесто хорошо поднимается во время выпечки.

12

Из данного количества ингредиентов получается 8 капкейков.

13

Поставить форму с банановым тестом на середину разогретой до 180℃ духовки. Выпекать в течение 20 мин.

14

Готовые капкейки вынуть из духовки и полностью остудить. Они хорошо поднимутся, приобретут красивый золотистый оттенок и потрясающий бананово-карамельный аромат.

15

Приготовить творожный крем для украшения банановых капкейков. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр, влить холодные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

16

Всё хорошо взбить с помощью миксера. Долго взбивать не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты полностью распределились между собой, а масса стала пышной и однородной. В среднем, на взбивание крема уходит примерно 5 мин., не более.

17

Переложить приготовленный крем в кондитерский мешок с насадкой'Отрытая звезда'. Отсадить на банановые капкейки пышные шапочки крема.

18

Вы можете воспользоваться и другой насадкой для крема. Если нет насадки, просто срежьте с мешка угол и по кругу отсадите крем на капкейки.

19

Украсить готовые капкейки свежими листиками мяты. При желании, можно украсить капкейки любимыми свежими ягодами. Они отлично сочетаются с голубикой и черешней. Подавать капкейки с бананом можно сразу или предварительно охладить их в холодильнике.

20

Хранить такие капкейки можно в течение 2 дней в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

21

Если вы хотите сделать капкейки заранее, то можно выпечь кексы максимум за неделю и убрать в холодильник. А непосредственно перед подачей украсить их шапочкой крема и подавать к столу.

22

Капкейки с бананом готовы.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ