Капкейки с бананом
Ingredients
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Песочный сахар — 100 гр. коричневый
- масло сливочное — 60 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Сыр творожный — 400 гр.
- Сливки — 80 гр. 33—35%
- сахарная пудра — 80 гр.
- Ванильный песочный сахар — 25 гр.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для капкейков с бананом.
Банан лучше всего взять спелый, можно даже слегка перезревший. Такой банан очень ароматный, что, естественно, повлияет положительно на готовые капкейки.
Сливки для рецепта нужны33-35% жирности. Они, как и творожный сыр, должны быть охлаждёнными.
В качестве украшения я использовала свежие листики мяты, но это не обязательно.
Включить духовку для разогрева на 180℃. Тесто готовится достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.
Приготовить тесто для капкейков с бананом. В глубокую чашку вбить одно яйцо. Добавить коричневый сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Конечно, вы можете заменить коричневый сахар на обычный. Однако, именно коричневый сахар придаёт тесту лёгкий карамельный привкус.
Очистить банан от кожуры. Выложить его в тарелочку, размять вилкой, а после добавить в чашу с тестом. Всё хорошо перемешать.
Добавить в чашу с тестом разрыхлитель теста и муку. Снова всё хорошо перемешать до полного объединения составляющих.
Подготовить форму для выпечки капкейков. Застелить каждую выемку для кекса бумажной капсулой. Их можно купить в продуктовом магазине в отделе для выпечки или товаров для праздника.
Выложить в каждую капсулу подготовленное банановое тесто для капкейков. Легче всего это сделать с помощью кондитерского мешка, но можно и воспользоваться обычной ложкой. Заполнять капсулу нужно не более, чем на 2/3 от её общего объема. Тесто хорошо поднимается во время выпечки.
Из данного количества ингредиентов получается 8 капкейков.
Поставить форму с банановым тестом на середину разогретой до 180℃ духовки. Выпекать в течение 20 мин.
Готовые капкейки вынуть из духовки и полностью остудить. Они хорошо поднимутся, приобретут красивый золотистый оттенок и потрясающий бананово-карамельный аромат.
Приготовить творожный крем для украшения банановых капкейков. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр, влить холодные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Всё хорошо взбить с помощью миксера. Долго взбивать не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты полностью распределились между собой, а масса стала пышной и однородной. В среднем, на взбивание крема уходит примерно 5 мин., не более.
Переложить приготовленный крем в кондитерский мешок с насадкой'Отрытая звезда'. Отсадить на банановые капкейки пышные шапочки крема.
Вы можете воспользоваться и другой насадкой для крема. Если нет насадки, просто срежьте с мешка угол и по кругу отсадите крем на капкейки.
Украсить готовые капкейки свежими листиками мяты. При желании, можно украсить капкейки любимыми свежими ягодами. Они отлично сочетаются с голубикой и черешней. Подавать капкейки с бананом можно сразу или предварительно охладить их в холодильнике.
Хранить такие капкейки можно в течение 2 дней в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
Если вы хотите сделать капкейки заранее, то можно выпечь кексы максимум за неделю и убрать в холодильник. А непосредственно перед подачей украсить их шапочкой крема и подавать к столу.
Капкейки с бананом готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев