Счётчик Яшы
Капкейки без сахара | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Капкейки без сахара

Капкейки без сахара

6 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 5 (6 оценок, среднее: 1,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • яйцо с1 — 3 шт.
  • Кефир — 1% — 120 мл.
  • Рисовая мука — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсластитель
  • для крема
  • творожный сыр — 150 гр.
  • Творог — 80 гр.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Подсластитель
  • для начинки
  • клубника — 150 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 20 мл.
  • Подсластитель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки соединяем в чаше блендера клубнику и подсластитель. Клубнику обязательно почистить и помыть. 

2

Перебиваем ягоду в пюре.

3

Перекладываем клубничное пюре в сотейник, отправляем на средний огонь. Добавляем смесь крахмала и воды для загустения.

4

Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного загустения массы. Снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

5

Отделяем в куриных яйцах комнатной температуры желтки от белков. 

6

В желтки добавляем подсластитель по вкусу.

7

Вливаем кефир 1%. Перемешиваем. Жирность выбирайте по своему усмотрению. Если вы используете густой жирный кефир, крахмал нужно исключить из рецепта.

8

В желтковую массу просеиваем смесь из рисовой и пшеничной муки, крахмала. Вместо рисовой муки можно использовать кукурузную, миндальную или овсяную. Такой способ добавления муки не только избавит тесто от комочков, но и сделает выпечку болеё нежной и воздушной.

9

Просеиваем какао порошок, чтобы не было комочков. Перемешиваем массу.

10

Белки слегка присаливаем. Взбиваем на средней скорости миксером до пышной белой пены.

11

Отправляем взбитые белки в шоколадное тесто. 

12

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

13

Перекладываем тесто в формы для выпекания, заполняя 2/3 формы, чтобы тесто не вытекло, когда будет подниматься. Отправляем в разогретую духовую печь на 20 мин. при 180℃.

14

Готовым капкейкам даем остыть.

15

Затем чайной ложкой аккуратно вынимаем серединку. Наполняем полую сердцевину изделия клубничной начинкой.

16

Соединяем все ингредиенты для крема в чистую емкость. 

17

Взбиваем миксером до однородности.

18

Выкладываем поверх капкейков шоколадный крем с помощью кондитерского мешка.

19

Затем украшаем шапочки свежими фруктами. Наслаждаемся!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ