Счётчик Яшы
Капкейки без масла | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Капкейки без масла

Капкейки без масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Творог — 160 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Йогурт — 140 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Сода — на усмотрение
  • подсластитель
  • ваниль — 1 щепотка
  • для крема
  • творог— 300 гр.
  • Пюре черной смородины — 40 гр.
  • Сухое свежее молоко — 10 гр.
  • Подсластитель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем в чаше блендера творог и йогурт. 

2

Тщательно перебиваем их до однородности. Жирность продуктов выбирайте по своему предпочтению.

3

Перекладываем творожную массу в чистую емкость и вбиваем в неё куриное яйцо комнатной температуры. Перемешиваем.

4

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Рекомендую просеять их через сито, чтобы продукты хорошо соединились, а комочки разбились.

5

Вводим сухие ингредиенты в жидкую массу. Замешиваем тесто лопаткой до плотной однородной консистенции.

6

Выкладываем тесто в формы для выпекания. Если вы используете металлические формы, смажьте их внутри растительным маслом, чтобы тесто беспрепятственно поднялось. Ставим в духовку при 175 ͒С на 25 мин.

7

Измельчаем ягоды смородины в пюре с помощью блендера. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

8

Перетираем пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

9

Для крема отправляем в блендер творог: он должен быть в меру сухим. 

10

Перебиваем творог в однородную плотную массу.

11

Вводим в крем смородиновое пюре, подсластитель по вкусу и сухое молоко. Перебиваем до однородности. Молоко добавлять не обязательно, но оно смягчит творожную кислинку и придаст характерный сливочный вкус.

12

Украшаем остывшие капкейки смородиновым кремом с помощью кондитерского мешка. Готово!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ