Капкейки без масла
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Творог — 160 гр.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Йогурт — 140 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Сода — на усмотрение
- подсластитель
- ваниль — 1 щепотка
- для крема
- творог— 300 гр.
- Пюре черной смородины — 40 гр.
- Сухое свежее молоко — 10 гр.
- Подсластитель
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем в чаше блендера творог и йогурт.
Тщательно перебиваем их до однородности. Жирность продуктов выбирайте по своему предпочтению.
Перекладываем творожную массу в чистую емкость и вбиваем в неё куриное яйцо комнатной температуры. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Рекомендую просеять их через сито, чтобы продукты хорошо соединились, а комочки разбились.
Вводим сухие ингредиенты в жидкую массу. Замешиваем тесто лопаткой до плотной однородной консистенции.
Выкладываем тесто в формы для выпекания. Если вы используете металлические формы, смажьте их внутри растительным маслом, чтобы тесто беспрепятственно поднялось. Ставим в духовку при 175 ͒С на 25 мин.
Измельчаем ягоды смородины в пюре с помощью блендера. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Перетираем пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Для крема отправляем в блендер творог: он должен быть в меру сухим.
Перебиваем творог в однородную плотную массу.
Вводим в крем смородиновое пюре, подсластитель по вкусу и сухое молоко. Перебиваем до однородности. Молоко добавлять не обязательно, но оно смягчит творожную кислинку и придаст характерный сливочный вкус.
Украшаем остывшие капкейки смородиновым кремом с помощью кондитерского мешка. Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев