Счётчик Яшы
Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке

Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Сыр адыгейский — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • тимьян — 3 веточка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для жареного без масла адыгейского сыра в панировке.

2

Сыр лучше всего брать домашний, на рынке. Он имеет яркий молочный вкус и сливочный аромат. Конечно, подойдут и магазинные виды адыгейского сыра. Выбирайте сыр максимально свежий, с хорошим составом. Именно от качества вашего адыгейского сыра будет полностью зависеть вкус готового блюда.

3

Сухари для панировки лучше брать из светлых видов хлеба. Их можно приготовить самостоятельно или купить в хлебном магазине.

4

Тимьян для рецепта использовался свежий. Его можно заменить на любую другую мелко нарезанную зелень или убрать из рецепта вовсе. Но аромат готового сыра при этом будет меняться.

5

Нарезать адыгейский сыр на крупные ломтики толщиной примерно один сантиметр. Количество ломтиков будет зависеть от величины сырной головки. У меня получилось 10 ломтиков.

6

Добавить к панировочным сухарям листики свежего тимьяна и перемешать. Если вы хотите сделать вкус готового сыра более ярким, можно добавить в сухари любимые специи. Адыгейский сыр имеет нейтральный вкус, и любая пряность сделает его более насыщенным и ярким.

7

Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья или даже любимые чипсы.

8

Вбить яйцо в небольшую миску и перемешать с помощью вилочки. Взбивать яйцо не нужно. Главное, чтобы желток и белок объединились, и яичная масса была однородной.

9

Подготовить адыгейский сыр для обжаривания в панировке. Положить кусочек сыра в яичную массу. Вынуть и после этого обвалять сырный ломтик с двух сторон в панировочных сухарях. Таким образом подготовить все кусочки адыгейского сыра.

10

Подготовить листы пергамента для обжаривания адыгейского сыра в панировке.

11

Разрезать пергамент на небольшие прямоугольные листы. Величина листа будет зависеть от размера вашего ломтика сыра. В среднем, стороны прямоугольников должны быть 8*14 сантиметров.

12

Каждый прямоугольник пергамента сложить пополам. Выложить на одну половину ломтик адыгейского сыра в панировке и прикрыть его второй половиной листа.

13

Обратите внимание на то, что нужно использовать только пергаментные листы. Не стоит брать для этих целей обычную бумагу для выпечки. Пергаментные листы будут защищать сыр при приготовлении от чрезмерного зажаривания и прилипания к сковороде. Обычная бумага для выпечки с этой задачей не справится, она будет гореть.

14

Хорошо нагреть сухую сковороду на огне чуть ниже среднего. На хорошо разогретую сухую сковороду без масла выложить листы пергамента с адыгейским сыром в панировке. Обжаривать сыр до зарумянивания с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. В среднем, на одну сторону уходит примерно 2-2,5 мин.

15

Адыгейский сыр в панировке приобретёт хрустящую, аппетитную корочку и останется очень нежным внутри. Сервировать такой сыр можно листьями хрустящего салата или свежими овощами. Он отлично сочетается с клюквенным вареньем или апельсиновым джемом.

16

Жареный на сковороде без масла адыгейский сыр в панировке готов.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ