Счётчик Яшы
Как заморозить голубцы дома – пошаговый | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Как заморозить голубцы дома – пошаговый

Как заморозить голубцы дома – пошаговый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • свинина — 700 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем кочан капусты, удаляем верхние листья (если они повреждены), вырезаем вглубь кочерыжку, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как закипит вода, добавить соль, огонь уменьшить и варить примерно 10 мин. Через это время верхние листья уже обварятся и, возможно, даже отойдут от кочана, так что вам только останется подцепить их вилкой и вытащить в миску.

2

Дальше закрываем крышкой варим ещё 5 мин., опять выбираем пару-тройку листьев. И так, пока все листья не будут готовы. Время обварки листьев зависит от сорта капусты. Если она молодая, то время сокращается.

3

Конечно же, остается маленький кочанчик, и его уже не особо используешь, поскольку листья в конце ну совсем маленькие. Я в любом случае ничего не выкидываю, а выкладываю этих самых малышей на дно кастрюли перед закладкой голубцов. В итоге мы получим вкусную тушеную капусту в соусе.

4

Далее фарш. Тут можно проявить фантазию. Можно добавлять всяческие измельченные овощи, типа цуккини, помидора или тыквы. Можно добавить всяческих ароматных трав, как свежих, так и сухих.

5

Сегодня я добавлю чеснок, обжаренный лук с морковью и смесь сухих трав - это базилик, тимьян, орегано и майоран. Я просто беру по ст. л. каждой из трав, перемешиваю, высыпаю в баночку, плотно закручиваю и использую когда и куда мне захочется.

6

Ставим вариться рис до полуготовности. примерно 7 мин.

7

Чистим морковь и репчатый лук. Лук режем некрупным кубиком, а морковь трем на терке.

8

Нагреть сковороду, добавить растительное масло, измельченные овощи (добавляю сразу и то, и другое) и обжариваем на среднем огне примерно трех мин.

9

Фарш. Перекрутить свинину. У меня шейка. Во-первых, купила недорого, а, во-вторых, мне в ней нравится баланс мяса-жира. Ну, а вы можете брать любое, какое обычно берете. Только не берите уже готовый фарш! Неизвестно, что туда накрутили, уж лучше мясо и перекрутить самим, хоть точно знаете, что с вашим фаршем всё в порядке.

10

В миску к фаршу добавляем рис, овощи со сковороды, соль, черный перец (или смесь перцев), чайную ложку с горочкой смеси сухих трав и ещё вливаю гр. 50-70 простой воды для итоговой мягкости фарша.

11

Никаких яиц - это хорошо для котлет, которые надо 'связать' и уплотнить, а тут они совершенно ни к чему.

12

Фарш хорошенько перемешать и отставить в сторону.

13

С листьев капусты срезать толстую верхнюю часть, так сказать, 'жилу'.

14

Берем лист, кладем в середину фарш в виде продолговатой котлеты и сворачиваем 'конвертом'.

15

И так 24 раза. Именно столько голубцов у меня получилось. Делаю всегда до тех пор, пока не закончится фарш. Меньшие листочки или соединяю по два, или кручу маленькие голубчики.

16

Вот на этой стадии их прекрасно можно заморозить. Просто выкладываю их в один ряд на деревянную доску и в морозилку. Через какое-то время, не меньше двух часов, их можно достать и переложить или в посуду, предназначенную для морозилки, или просто в мешочек. Пользуюсь последним способом - занимает меньше места.

17

Пришло время и желание приготовить наши ранее замороженные голубцы? Прекрасно. Их не надо заранее размораживать, а, благодаря тому, что первоначально разложили их для заморозки по одному, то и в мешке они тоже не в виде сплошного замороженного куска, а красиво лежат себе отдельно друг от друга.

18

Кстати, оставшиеся мелкие листики, которые невозможно было завернуть, тоже можно заморозить, а потом достать вместе с голубцами и выложить ими дно кастрюли. Далее выкладываем голубцы, заливаем соусом, который вы обычно делаете, и тушим до готовности.

19

Время варки-тушения всегда зависит от сорта капусты. С молодой капустой голубцы могут быть готовы уже через 20 мин., ну, а тушение более поздних сортов может затянуться до полутора часов. Но! Учтите, что замороженные голубцы готовятся чуть быстрее свежих, так что проверяйте-пробуйте на мягкость вилкой.

20

Эти голубцы я варила в скороварке в течении получ. Соус делала из бульона, томатной пасты и аджики. Сметану я всегда подаю уже к готовому блюду.

21

И эти, уже готовые, голубцы вы тоже можете заморозить! Если вдруг их уже никто не хочет (ну надоели и всё тут), достаете их из кастрюли, опять же выкладываете на доску и в морозилку. Всё то же самое: через пару часов переложить в посуду или мешок и хранить в морозилке до тех пор, пока не появится желание их съесть. Но, желательно, не более месяца, максимум два.

22

Вот и всё, морозьте и не бойтесь, поскольку это легко и просто!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ