Как замариновать баранину для шашлыка
Ingredients
- Мелкая соль
- Винный уксус
- Чеснок
- Чили перец
- Черный молотый перец
- Перец горошком
- Сухие травы
- Баранья нога
- Гвоздика
- Лук репчатый 3шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить и замариновать баранину для шашлыка?
Для шашлыка из баранины я буду использовать заднюю ногу.
Это отличная часть туши, которая отлично подходит для шашлыка.
Здесь много мяса, мало костей.
Немножко поработаем над ней, будет хороший сочный шашлык.
Мясо у меня достаточно чистое, хорошее и обработанное, тем не менее здесь есть небольшое количество пленок от которых нам нужно избавиться.
Для того, чтобы шашлык был ещё сочнее.
Их нужно хорошенько подрезать и все убрать.
Не переживайте если часть мяса срежется, зато не будет жестким.
Видите какие они длинные и плотные.
При этом сразу начинаем подрезать мясо.
Оно расходится по мышцам.
Эти все новые пленки, которые открываются тоже срезаем.
С этой стороны тоже есть жирок, его можно оставлять.
А под ним тоже есть пленки, плюс лишний жир можно срезать.
Видите идет мышца, прямо по ней двигаемся ножом и начинаем разбирать мясо.
Вот его прям видно.
Отдельные две мышцы и таким образом мы подбираемся к лимфоузлам.
Их вырезаем, чтобы мясо не пахло.
Пять мин. поработали и получите хорошее мягкое мясо, которое будет таять во рту.
У меня получилось примерно грамм 100 может быть этих обрезков из жил, ненужного жира и лимфоузлов.
Но лучше потратить эти 100 грамм, чем потом давится жестким и не вкусным шашлыком, который неприятно пахнет.
Смотрите, у меня здесь шикарное мясо, которое все ещё на кости, при этом это крупные, хорошие, чистые куски мяса.
И теперь мы ножом просто аккуратно введём вдоль кости.
И начинаем его срезать.
Вот здесь вот поддеваем, жилку перерезали И прям пошли по кости.
Всегда двигаемся ножом вдоль кости, что вниз что вверх.
Здесь примерно самой кости тоже много жилок, поэтому прям сильно мясо срезать не надо.
Вот так! И теперь нарезаем мясо средними кусочками.
Нужно чтобы они были не очень крупными для того, чтобы быстро прожарились от углей и шашлык остался сочным.
Здесь просто чувствуйте мясо.
Вот такими небольшими кусочками.
Смотрите какое шикарное мясо.
После того как срезали с кости, могут открыться новые жилки их тоже немножко подчищаем.
И до того как мясо встретиться с луком, его нужно хорошенько посолить и поперчить.
Если кто-то вам будем говорить, что солить мясо нужно прямо перед жаркой - не верьте.
Эти люди просто не пробовали хороший сочный просоленный шашлык.
Свежемолотый перец.
И при желании можно добавить немного сухих травок, но это уже на ваш вкус.
Совсем чуть-чуть.
Ну и конечно же никто не смеет утверждать что-то против того, что лучший маринад для баранины это репчатый лук, а точнее его сок.
Можно использовать соковыжималку или воспользоваться методом, который я вам сейчас покажу.
Лук нарежем небольшими кусочками.
В стакан для блендера наливаете небольшое количество воды и отправляйте туда репчатый лук.
Берете блендер и измельчите лук в кашу.
На такое количество мяса как у нас - 2 3 луковицы таким способом будет более чем достаточно.
Сока будет очень много.
Теперь берете обычную марлевую повязку, складываете в несколько раз и вот так получается мешочек с лукавым пюре.
И отжимайте в баранину настоящий фреш из лука.
Теперь все это дело нужно хорошенько перемешать.
Я люблю сразу добавить немного растительного масла, чтобы закупорить мяса во время жарки и быстрее придать ему хорошую поджаристую корочку.
Великолепное мясо, великолепный маринад! В таком состоянии баранине достаточно полежать два часа.
Можно разводить угли и жарить, как раз настанет время ужина.
Но помимо того, что мы приготовили и так очень вкусный шашлык, я покажу как сделать его ещё вкуснее во время жарки.
Для этого мы будем готовить вкусный уксус.
Нам понадобится небольшая бутылочка, чили перец, чеснок, немного специй и хороший винный уксус, которые приятно есть.
Чили перец нарезаем небольшими кусочками, чтобы он поместился в бутылку и пару зубчиков чеснока так же.
В бутылку отправляем чеснок, чили перец, немного перца горошком и пару соцветий гвоздики.
Заливаем все уксусом.
И даем настояться пару ч. для того, чтобы он набрался всех вкусов.
На этом же укусе можно приготовить маринованный лук для подачи.Вечер - любимое время для посиделок за шашлыком.
Пора насаживать и жарить.
Мясо отлично промариновалось за это время в луковом соке.
И для сочности можно нарезать небольшое количество курдюка тонкими полосками, чередовать его с мясом.
Ну что ж, правильный шашлык осталось только правильно пожарить.
Для того, чтобы шашлык из баранины хорошо прожарился и остался сочным, угли должны быть совсем маленькими, но жар от них должен быть очень хороший.
Седые угли будут в самый раз.
И не забываем про наш волшебный уксус, который настоялся на чили перце, чесноке и пряностях.
Первые две мин. мясо не трогаем, даем ему хорошенько запечататься с одной из сторон, но как только перевернули - аккуратненько сбрызгиваем уксусом, чтобы он напитался этим чудным ароматом.
И сразу сбрызгиваем.
Совсем чуть-чуть, по капельке и так пару раз за все время приготовления.
Пора снимать.
Вот так! Друзья, спасибо за вашу поддержку, за ваши лайки, и за комментарии.
Давайте скорее пробовать наше мясо.
Сочно! Шашлык из баранины нужно есть сразу.
очень вкусно, никакого запаха баранины и очень очень сочно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко