Как варить замороженные креветки
Ingredients
- Креветки — 500 гр.
- Питьевая вода — 1 литр
- Мелкая соль и специи — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размораживаем креветки в миске на полке холодильника.
2
Размороженные креветки (и варёные и сырые) хорошо промываем проточной водой.
3
Ставим на огонь кастрюлю с подсолённой водой и специями (по желанию). Доводим воду до кипения и кладём креветки. Как только вода повторно закипит, готовим 4-7 минут в зависимости от размера креветки.
4
Варёно-замороженные креветки варить не нужно — просто зальём их горячим рассолом. Доводим до кипения подсоленную воду со специями, выкладываем креветки в миску и заливаем рассолом на одну-две минуты.
5
Чистим креветки в том случае, если нам это нужно — особой разницы в приготовлении очищенной креветки и креветки в панцире не существует.