Как варить тыкву
Ingredients
- Тыква — 500 гр.
- Питьевая вода — 1 литр
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Моем небольшую тыкву, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки и волокна.
2
Аккуратно срезаем кожуру и промываем ломтики тыквы ещё раз.
3
Ставим на огонь кастрюлю с водой — жидкости должно быть примерно в два раза больше, чем тыквы.
4
При желании подсаливаем воду и добавляем специи.
5
В кипящую воду выкладываем кусочки тыквы и варим ориентировочно двадцать минут на среднем огне.
6
Готовим под крышкой.
7
Проверяем степень готовности тыквы при помощи вилочки или деревянной шпажки.
8
Готовый продукт нужно сразу же вынуть из кастрюли, нельзя оставлять кусочки тыквы в воде.