Как варить рис в кастрюле на воде
Ingredients
- Рис — 1 стакан
- Питьевая вода — 2 стакана
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перебираем крупу и избавляемся от всего «лишнего» выбрасываем испорченные зёрнышки или камешки.
Промываем рис под холодной проточной водой. Таким образом мы избавимся от крахмалов в рисе и он сварится более рассыпчатым, повторяем процедуру до чистой воды.
Выкладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем ложку растительного масла без отдушек, перемешиваем, закрываем и делаем огонь минимальным.
Продолжаем варить примерно 15 минут. Выключаем огонь, и оставляем рис потомится под крышкой дополнительные десять минут.
Учитываем, что разные сорта риса требуют разного времени отваривания и количество воды, лучше будет прочитать инструкцию на упаковке. Производители указывают его пачках с продуктом.