Счётчик Яшы
Как правильно варить рис рассыпчатым - пошаговый рецепт
Как варить продукты

Как варить рис рассыпчатым?

Рецепты » Как варить продукты » Как варить рис рассыпчатым?

Как варить рис рассыпчатым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рис белый — 1 стакан
  • Питьевая вода — 1.5 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем белый рис, воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной.

2

Смешиваем в кастрюле рис, воду и оливковое масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

3

Как только вода закипит переводим огонь на минимальный, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 15 минут.

4

Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой ещё на 10 минут.

5

Готовый рис перемешиваем вилкой.

6

Промываем рис в холодной проточной воде, выкладываем его в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды.

7

Готовим на среднем огне без крышки в течение 15 минут.

8

Проверяем рис на готовность — если он стал мягким, снимаем кастрюлю с огня.

9

Перекладываем готовый рис в металлическое сито подходящего размера и промываем под прохладной водой.

10

Так мы избавимся от лишних крахмалов.

11

Соль добавляем в блюдо по своему усмотрению с учётом того в каком виде вы будете подавать готовое блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться