Как варить рис рассыпчатым
Ingredients
- Рис белый — 1 стакан
- Питьевая вода — 1.5 стакана
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем белый рис, воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Смешиваем в кастрюле рис, воду и оливковое масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипит переводим огонь на минимальный, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 15 минут.
Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой ещё на 10 минут.
Готовый рис перемешиваем вилкой.
Промываем рис в холодной проточной воде, выкладываем его в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды.
Готовим на среднем огне без крышки в течение 15 минут.
Проверяем рис на готовность — если он стал мягким, снимаем кастрюлю с огня.
Перекладываем готовый рис в металлическое сито подходящего размера и промываем под прохладной водой.
Так мы избавимся от лишних крахмалов.
Соль добавляем в блюдо по своему усмотрению с учётом того в каком виде вы будете подавать готовое блюдо.