Как варить рис для роллов
Ingredients
- Рис белый — 1 стакан
- Питьевая вода — 1.5 стакана
- Уксус рисовый — 50 мл..
- Сахарный песок — ½ ст. л.
- Мелкая соль — ½ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перебираем бурый рис (короткозёрный), заливаем его холодной водой и перемешивая руками промываем несколько раз до прозрачной воды.
Сливаем воду и немного промываем проточной водой, выложив рис на металлическое сито.
Выкладываем рис в кастрюлю (я использую сотейник с толстым дном) и заливаем водой. Как только вода закипит, переводим огонь на минимум и накрываем крышкой.
Готовим рис для роллов в течение 10 — 15 минут. Соль, сахар или другие приправы добавлять не нужно. Выключаем, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 10.
В небольшом сотейнике смешиваем специальный уксус для суши сахар и соль, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Нагреваем помешивая пока сахар не растворится.
Заливаем отваренный рис тёплым соусом и аккуратно перемешиваем.