Счётчик Яшы
Как варить рис для роллов, пошаговый рецепт с фото
Как варить продукты

Как варить рис для роллов

Рецепты » Как варить продукты » Как варить рис для роллов

Как варить рис для роллов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рис белый — 1 стакан
  • Питьевая вода — 1.5 стакана
  • Уксус рисовый — 50 мл..
  • Сахарный песок — ½ ст. л.
  • Мелкая соль — ½ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебираем бурый рис (короткозёрный), заливаем его холодной водой и перемешивая руками промываем несколько раз до прозрачной воды.

2

Сливаем воду и немного промываем проточной водой, выложив рис на металлическое сито.

3

Выкладываем рис в кастрюлю (я использую сотейник с толстым дном) и заливаем водой. Как только вода закипит, переводим огонь на минимум и накрываем крышкой.

4

Готовим рис для роллов в течение 10 — 15 минут. Соль, сахар или другие приправы добавлять не нужно. Выключаем, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 10.

5

В небольшом сотейнике смешиваем специальный уксус для суши сахар и соль, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Нагреваем помешивая пока сахар не растворится.

6

Заливаем отваренный рис тёплым соусом и аккуратно перемешиваем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться