Как варить раков
Ingredients
- Раки — 20 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Укроп — 1пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Моем и замачиваем раков в холодной воде. Нужно избавиться от песка или водорослей, которые могут быть в продукте.
2
Набираем в кастрюлю два литра воды и ставим на плиту. Кладём 2 столовые ложки с горкой соли и доводим до кипения.
3
Запускаем в кипящую воду раков и небольшой пучок укропа (можно вместе с зонтиками). После повторного закипания варим раков ориентировочно семь минут.
4
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в закрытом виде на 15 минут.
5
Снимаем крышку с кастрюли — теперь оставим раков ещё на полчаса в их бульоне.