Счётчик Яшы
Как правильно варить раков? - пошаговый рецепт с фото
Как варить продукты

Как варить раков

Рецепты » Как варить продукты » Как варить раков

Как варить раков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Раки — 20 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Укроп — 1пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем и замачиваем раков в холодной воде. Нужно избавиться от песка или водорослей, которые могут быть в продукте.

2

Набираем в кастрюлю два литра воды и ставим на плиту. Кладём 2 столовые ложки с горкой соли и доводим до кипения.

3

Запускаем в кипящую воду раков и небольшой пучок укропа (можно вместе с зонтиками). После повторного закипания варим раков ориентировочно семь минут.

4

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в закрытом виде на 15 минут.

5

Снимаем крышку с кастрюли — теперь оставим раков ещё на полчаса в их бульоне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться