Как варить нут
Ingredients
- Нут — 200 гр.
- Питьевая вода — 3 стакана
- Мелкая соль — ⅓ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Внимательно перебираем сухой нут и избавляемся от всего «лишнего», если есть. Промываем нут под холодной проточной водой.
Выкладываем нут в достаточно глубокую миску и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать нут на несколько сантиметров. Учитываем, что продукт набухнет и значительно увеличится в объёме. Оставляем в холодильнике на 12 ч. .
Промываем подготовленный нут и перекладываем его в кастрюлю, заливаем прохладной водой так, чтобы её уровень был выше бобовых на два-три пальца. На сильном огне доводим всё до закипания и уменьшаем огонь.
Варим нут на слабом огне. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляя зазор для вывода пара. Готовим примерно час, на 45ой минуте можно начинать периодически проверять готовность и мягкость нута. Солим практически готовое блюдо.
Готовый продукт можно заправить маслом и специями и подать как самостоятельное угощение. Также можно использовать его в качестве ингредиента для других блюд.