Счётчик Яшы
Как правильно варить нут -пошаговый рецепт с фото
Как варить продукты

Как варить нут

Рецепты » Как варить продукты » Как варить нут

Как варить нут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Нут — 200 гр.
  • Питьевая вода — 3 стакана
  • Мелкая соль — ⅓ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Внимательно перебираем сухой нут и избавляемся от всего «лишнего», если есть. Промываем нут под холодной проточной водой.

2

Выкладываем нут в достаточно глубокую миску и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать нут на несколько сантиметров. Учитываем, что продукт набухнет и значительно увеличится в объёме. Оставляем в холодильнике на 12 ч. .

3

Промываем подготовленный нут и перекладываем его в кастрюлю, заливаем прохладной водой так, чтобы её уровень был выше бобовых на два-три пальца. На сильном огне доводим всё до закипания и уменьшаем огонь.

4

Варим нут на слабом огне. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляя зазор для вывода пара. Готовим примерно час, на 45ой минуте можно начинать периодически проверять готовность и мягкость нута. Солим практически готовое блюдо.

5

Готовый продукт можно заправить маслом и специями и подать как самостоятельное угощение. Также можно использовать его в качестве ингредиента для других блюд.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться