Как варить мидии
Ingredients
- Мидии — 1 кг.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп — 3веточки
- Белое сухое вино — 1 стакан
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежие мидии хорошо очищаем (обскабливаем створки от всего лишнего) и промываем под холодной проточной водой.
2
В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, 1 стакан белого сухого вина, добавляем чайную ложку соли.
3
Из специй: душистый перец — 3 горошины, чёрный перец — 5 горошин и одну звёздочку гвоздики.
4
Доводим наш бульон для мидий до закипания и варим примерно 5 минут.
5
Опускаем в кипящую жидкость подготовленные мидии.
6
Перемешиваем и варим примерно 5 минут на довольно сильном огне и под крышкой.
7
Когда мидии сварятся — вынимаем их из бульона при помощи обычной шумовки.
8
Выкладываем на большую тарелку и перебираем — все закрытые и пустые раковины выбрасываем.