Счётчик Яшы
Как правильно варить мидии, пошаговый рецепт с фото
Как варить продукты

Как варить мидии

Рецепты » Как варить продукты » Как варить мидии

Как варить мидии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мидии — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — 3веточки
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежие мидии хорошо очищаем (обскабливаем створки от всего лишнего) и промываем под холодной проточной водой.

2

В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, 1 стакан белого сухого вина, добавляем чайную ложку соли.

3

Из специй: душистый перец — 3 горошины, чёрный перец — 5 горошин и одну звёздочку гвоздики.

4

Доводим наш бульон для мидий до закипания и варим примерно 5 минут.

5

Опускаем в кипящую жидкость подготовленные мидии.

6

Перемешиваем и варим примерно 5 минут на довольно сильном огне и под крышкой.

7

Когда мидии сварятся — вынимаем их из бульона при помощи обычной шумовки.

8

Выкладываем на большую тарелку и перебираем — все закрытые и пустые раковины выбрасываем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться