Как варить лапшу
Ingredients
- Лапша — 100 гр.
- Питьевая вода — 1 литр
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой — на сто грам. лапши используем не менее одного литра жидкости.
2
Доводим воду до кипения и добавляем немного соли. Выкладываем в кипящую жидкость макаронные изделия и аккуратно перемешиваем.
3
Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, готовим от трёх до семи минут.
4
Следим, чтобы вода во время кипения бурлила не сильно.
5
Некоторые хозяйки добавляют в блюдо немного сливочного или растительного масла, но лучше использовать масло без яркого запаха.
6
Готовую лапшу перекладываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.
7
Промываем только в случае необходимости.