Счётчик Яшы
Как варить королевские креветки, пошаговый рецепт с фото
Как варить продукты

Как варить королевские креветки?

Рецепты » Как варить продукты » Как варить королевские креветки?

Как варить королевские креветки

1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Средиземное
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: 5 минут Время готовки: 10 минут Общее время приготовления: 15-20 мин.

Ingredients

  • Королевские креветки — 500 гр.
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженные королевские нужно разморозить и промыть. Свежие — просто промыть под проточной водой.

2

Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды и доводим до кипения.

3

В кипящую воду добавляем соль и специи (на ваше усмотрение), перемешиваем и выкладываем креветки.

4

После повторного закипания жидкости готовим примерно 7 мин.. Наблюдаем за изменением цвета.

5

Как только морепродукты сварятся, снимаем кастрюлю с огня и сразу вынимаем, чтобы не передержать их в горячей воде.

КАК ВАРИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ

Королевские креветки – 1 кг.
Гвоздика – 3 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Перец горошком – 15 шт.
Лавровый лист -2 шт.
Лимоны – 1 шт.
Петрушка и укроп по 10 гр
Мелкая соль – 90 гр.
Питьевая вода – 2 л.

Инструкция приготовления королевских креветок

1. Скорее всего у вас, варено-замороженные, хотя встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются как правило по цвету. Если имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая. Примечание: от этого зависит время варки креветок
2. Ставим большую кастрюлю на плиту и доводим воду до полного кипения, соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Когда жидкость закипит, кладём соль – не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много – на один л. воды нужно 45 гр. соли. Если очищенные, количество соли нужно уменьшить в два раза.
3.Сок лимона выдавливаем прямо в кастрюлю (половинки хватит), разрезаем его на 4 части и кладем сюда же
4. Отправляем лавровый лист, и другие сухие специи – например гвоздику, душистый и перец горошком. – к слову, он сочетается со вкусом креветок.
5. Кладём веточки петрушки, укропа, можно брать сухую, так и зелень. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные, либо добавить к примеру чеснок, лук, либо покупной специальный набор для морепродуктов.
6. Воду доводим до кипения, а пока закипает избавляемся от ледяного панциря. Часто отправляют в кастрюлю прямо с ними, но это ошибка. Быстрый способ это сделать, промыть их под струей теплой воды – так избавимся от лишней грязи, усиков и лапок, льда. После помещаем в кастрюлю.
7. Варим от закипания 5 мин., если крупные, потребуется 7 мин.. Свежезамороженные с серо-зеленым оттенком нужно варить до 10 мин., а если очищенные, достаточно будет лишь 3 мин.
8. Готовое блюдо поливаем соком лимона или же просто смешиваем сок с оливковым маслом и макаем в него очищенные креветки, или подойдет соус из сметаны с чесноком и зеленью, или простая смесь из кетчупа с майонезом.

Какие королевские креветки на вкус?

Как правило выращиваются в искусственных условиях, по вкусу довольно напоминают привычную курицу но с  запахом морепродуктов. Мягкая текстура, само мясо сочное, волокнистое. 

Как есть королевские креветки?

Можно готовить путём кипячение, приготовить на пару, гриль, и просто обжарить на сковородке. Перед очисткой и приготовлением замачивают в холодной чистой соленной жидкости. Чтобы снять скорлупу, сначала нужно оторвать ножки, а затем пальцами отделить скорлупу от тела. Голову можно отделить, как только уберется панцирь.

Как и сколько хранить королевские креветки?

Нужно в холодной части холодильника (в дальних отсеках), приготовить их стоит в течение 2 дней. Чтобы обеспечить долгий срок хранения и  качество, замораживать желательно в сыром виде с удаленными головами, но не снимая панцирь. Креветки, приготовленные перед замораживанием, надо охладить, упаковать в контейнеры, оставив немного свободного места. Нельзя замораживать повторно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться