Счётчик Яшы
Как правильно варить компот из сухофруктов? - пошаговый рецепт
Как варить продукты

Как правильно варить компот из сухофруктов?

Рецепты » Как варить продукты » Как правильно варить компот из сухофруктов?

Как варить компот из сухофруктов

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Сухофрукты — 200 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбираем хорошие и качественные сухофрукты на свой вкус и перебираем, чтобы избавиться от всего «лишнего».

2

Их можно замочить на несколько минут в горячей воде.

3

Для приготовления компота нам понадобятся сухофрукты, вода, сахар, а по желанию можно добавить пряности и цедру цитруса.

4

В удобной кастрюле на среднем огне соединяем все ингредиенты и доводим до кипения, помешивая варим примерно 10 минут.

5

Делаем огонь минимальным и томим ещё примерно 30 минут, снимаем с огня и даём напитку остыть и настояться в закрытом виде.

6

Можно накрыть кастрюлю полотенцем.

7

Перед подачей компота из него можно вынуть кусочки фруктов и ягод или подать в оригинальном виде.

8

Такой напиток пьют и холодным, и горячим — на ваше усмотрение.

Как варить компот из сухофруктов в домашних условиях?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как варить компот из сухофруктов Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: –

Ингредиенты для компота

  • Питьевая вода — 4 000 мл.
  • Яблоки сушеные— 200 гр.
  • Груши — 100 гр.
  • Чернослив— 50 гр.
  • Курага— 50 гр.
  • Сахар-песок— 200 гр.
  • Ароматные специи и приправы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начало крупу следует хорошенько промыть в воде.

2

Потрите крупицы друг об друга и слейте воду с мусором, проделайте это 2 раза.

3

Положить крупу в кастрюлю и залить водой в соотношениях 1 к 2,5 или молоком в соотношениях 1 к 4

4

Когда довели до кипения убавьте огонь. На этом этапе можно посалить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне.

5

Не забывайте посматривать на уровень воды в кастрюле, если воды недостаточно дайте кипяченой воды.

6

Спустя 20 минут снимает кастрюлю с огня, добавляем растительное масло. Закройте крышку и дайте каше настояться.

7

Спустя еще 20 минут пшеничная каша готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться