Как варить компот из сухофруктов
Ingredients
- Сухофрукты — 200 гр.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Выбираем хорошие и качественные сухофрукты на свой вкус и перебираем, чтобы избавиться от всего «лишнего».
Их можно замочить на несколько минут в горячей воде.
Для приготовления компота нам понадобятся сухофрукты, вода, сахар, а по желанию можно добавить пряности и цедру цитруса.
В удобной кастрюле на среднем огне соединяем все ингредиенты и доводим до кипения, помешивая варим примерно 10 минут.
Делаем огонь минимальным и томим ещё примерно 30 минут, снимаем с огня и даём напитку остыть и настояться в закрытом виде.
Можно накрыть кастрюлю полотенцем.
Перед подачей компота из него можно вынуть кусочки фруктов и ягод или подать в оригинальном виде.
Такой напиток пьют и холодным, и горячим — на ваше усмотрение.
Как варить компот из сухофруктов в домашних условиях?
Ингредиенты для компота
- Питьевая вода — 4 000 мл.
- Яблоки сушеные— 200 гр.
- Груши — 100 гр.
- Чернослив— 50 гр.
- Курага— 50 гр.
- Сахар-песок— 200 гр.
- Ароматные специи и приправы
Пошаговая инструкция приготовления
Для начало крупу следует хорошенько промыть в воде.
Потрите крупицы друг об друга и слейте воду с мусором, проделайте это 2 раза.
Положить крупу в кастрюлю и залить водой в соотношениях 1 к 2,5 или молоком в соотношениях 1 к 4
Когда довели до кипения убавьте огонь. На этом этапе можно посалить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
Не забывайте посматривать на уровень воды в кастрюле, если воды недостаточно дайте кипяченой воды.
Спустя 20 минут снимает кастрюлю с огня, добавляем растительное масло. Закройте крышку и дайте каше настояться.
Спустя еще 20 минут пшеничная каша готова.