Как варить кофе в турке
Ingredients
- Кофе молотый — 32-35 гр.
- Питьевая вода — 250 мл..
- Сахарный песок — 2чайные ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемалываем обжаренные зёрна кофе в кофемолке. Должно получиться очень мелко.
2
Помимо молотого кофе — примерно 35 грам., нам понадобиться стакан воды — 250 мл..
3
Песочный сахар в напиток добавим на свой вкус.
4
Высыпаем кофе в турку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и заливаем холодной водой.
5
Ставим турку на медленный огонь и доводим до кипения, как только появится пенка убираем турку на одну минуту.
6
Возвращаем кофе на огонь и повторяем процедуру.
7
В третий раз доводим кофе до закипания и выключаем огонь.
8
В классическом варианте кладут пару ложечек образовавшейся пены в каждую чашечку.
9
И к пенке выливаем готовый кофе.
10
Подаём напиток к столу в небольших чашечках.