Счётчик Яшы
Как правильно варить кисель, пошаговый рецепт с фото
Как варить продукты

Как варить кисель

Рецепты » Как варить продукты » Как варить кисель

Как варить кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Малина — 500 гр.
  • Крахмал картофельный — 3чайные ложки
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кисель в брикетах (250 грамма) разводим в одном стакане холодной воды и хорошенько размешиваем.

2

В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения.

3

Вливаем тонкой струйкой разведённую смесь киселя, перемешиваем. Как только кисель снова закипит, снимаем с огня и даём ему остыть.

4

Пачки с киселём обычно весят 25 грам. и рассчитаны на одну порцию. Высыпаем содержимое пакетика в чашку и заливаем горячей кипячёной водой.

5

Хорошенько перемешиваем — напиток готов.

6

Для более густого кисля используем сразу два пакетика.

7

Кисель с ягодами и крахмалом — разводим 4 ч. л. крахмала в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю кладём до 500 грам.

8

чистых ягод и заливаем литром воды.

9

Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой холодную воду с крахмалом.

10

Вводим сахар, хорошенько перемешиваем и после повторного закипания выключаем.

11

Кисель из компота или сока готовим так — отдельно разбавляем 4 ч. л. крахмала в одном стакане холодного сока или компота.

12

Три стакана жидкости вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой разведённый ранее крахмал и хорошо перемешиваем.

13

После повторного закипания снимаем кастрюлю с огня.

14

Киселю нужно время настояться и остыть. Так что оставляем его на 45 минут в той же кастрюле, в которой варили под крышкой.

15

Когда варим напиток из ягод, их можно предварительно измельчить и отжать сок — варим сначала ягодную массу, процеживаем после закипания и сок добавляем вместе с крахмалом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться