Как варить кисель
Ingredients
- Малина — 500 гр.
- Крахмал картофельный — 3чайные ложки
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
Кисель в брикетах (250 грамма) разводим в одном стакане холодной воды и хорошенько размешиваем.
В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения.
Вливаем тонкой струйкой разведённую смесь киселя, перемешиваем. Как только кисель снова закипит, снимаем с огня и даём ему остыть.
Пачки с киселём обычно весят 25 грам. и рассчитаны на одну порцию. Высыпаем содержимое пакетика в чашку и заливаем горячей кипячёной водой.
Хорошенько перемешиваем — напиток готов.
Для более густого кисля используем сразу два пакетика.
Кисель с ягодами и крахмалом — разводим 4 ч. л. крахмала в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю кладём до 500 грам.
чистых ягод и заливаем литром воды.
Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой холодную воду с крахмалом.
Вводим сахар, хорошенько перемешиваем и после повторного закипания выключаем.
Кисель из компота или сока готовим так — отдельно разбавляем 4 ч. л. крахмала в одном стакане холодного сока или компота.
Три стакана жидкости вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой разведённый ранее крахмал и хорошо перемешиваем.
После повторного закипания снимаем кастрюлю с огня.
Киселю нужно время настояться и остыть. Так что оставляем его на 45 минут в той же кастрюле, в которой варили под крышкой.
Когда варим напиток из ягод, их можно предварительно измельчить и отжать сок — варим сначала ягодную массу, процеживаем после закипания и сок добавляем вместе с крахмалом.