Как варить киноа
Ingredients
- Киноа — 1 стакан
- Питьевая вода — 1.75 стакана
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выбираем крупу хорошего качества, проверьте указанные на упаковке сроки годности.
2
Тщательно промываем киноа в металлическом сите под холодной проточной водой. Делаем это не меньше минуты.
3
Выкладываем промытый продукт в кастрюлю и заливаем водой. На 1 стакан крупы я использую чуть менее двух стаканов воды или бульона.
4
Доводим до кипения на сильном огне. Как только каша закипит, переводим огонь на слабый и варим от 15 до 18 минут.
5
Киноа должна впитать в себя всю жидкость. Ближе к завершению варки аккуратно проверяйте готовность каши.