Счётчик Яшы
Как правильно варить кальмары для салата - пошаговый рецепт
Как варить продукты

Как варить кальмары для салата

Рецепты » Как варить продукты » Как варить кальмары для салата

Как варить кальмары для салата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кальмары — 1тушка
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Мелкая соль — ⅛ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбираем качественный продукт. Чистим и хорошо промываем кальмаров. Если готовите из замороженных, дайте им растаять на полке холодильника.

2

Основные правила приготовления кальмаров — это не пересолить и не переварить. В среднем кальмары готовятся примерно 3 минут.

3

Кладём тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой, немного присаливаем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и буквально через минуту вынимаем тушку.

4

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, немного солим и доводим воду до кипения, опускаем в неё тушку кальмара и после повторного закипания сразу вынимаем.

5

Для того чтобы приготовить кальмары, можно использовать способ в три ошпаривания. Первый раз обливаем тушку кипятком, чтобы очистить. Второй и третий раз заливаем кипятком на одну минуту и после каждой «заливки» промываем тушку в прохладной воде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться