Счётчик Яшы
Как правильно варить геркулес, пошаговый рецепт с фото
Как варить продукты

Как варить геркулес

Рецепты » Как варить продукты » Как варить геркулес

Как варить геркулес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Овсяные хлопья Геркулес — 1 стакан
  • Молоко или вода — 2 стакана
  • Мелкая соль и сахар — ⅛ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Геркулес в кастрюле — вливаем два стакана жидкости в сотейник или кастрюлю, добавляем сахар и соль по вкусу, доводим до кипения.

2

В кипящую воду или молоко высыпаем один стакан хлопьев. Сразу перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Варим, помешивая в течение примерно 15 минут.

3

Геркулес в мультиварке — смазываем стенки чаши сливочным маслом, выкладываем хлопья (1 стакан) и добавляем соль и сахар по вкусу.

4

Заливаем двумя стаканами молока или воды, перемешиваем. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Молочная каша».

5

Геркулес в микроволновке — смешиваем в специальной ёмкости овсяные хлопья, соль и сахар. Заливаем молоком или водой в той же пропорции 1:2.

6

Три минуты готовим на поной мощности, вынимаем и перемешиваем.

7

Следующие 5 мин. готовим на средней мощности, периодически помешивая.

8

Геркулесовая каша может быть использована, в качестве вкусного гарнира для овощных или мясных блюд или отдельное самостоятельное блюдо.

9

Также её часто готовят как сладкий завтрак, добавляя в неё корицу, ваниль, свежие фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты. А в качестве подсластителя используют мёд или сироп.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться