Счётчик Яшы
Как правильно варить фасоль красную? - пошаговый рецепт
Как варить продукты

Как варить фасоль красную

Рецепты » Как варить продукты » Как варить фасоль красную

Как варить фасоль красную

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Вода для варки — 3 стакана
  • Мелкая соль и специи — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед приготовлением тщательно перебираем фасоль и промываем под проточной водой.

2

Замачиваем красную фасоль в воде на 12 ч. . В идеале каждые три часа менять воду. На 1 стакан фасоли берём примерно 5 стаканов холодной воды. Можно оставить замоченную фасоль в холодильнике на ночь, тогда воду менять не придётся.

3

Промываем и перекладываем фасоль в достаточно большую кастрюлю. Заливаем бобы водой так, чтобы её уровень превышал уровень фасоли минимум на два пальца.

4

Ставим на средний огонь и готовим от 60 до 90 минут. После 50 минут варки можно начинать проверять степень готовности фасоли.

5

Соль и специи можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления. Чтобы было меньше пены после закипания, можно добавить столовую ложку растительного масла в момент закипания жидкости.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться