Как варить фасоль красную
Ingredients
- Фасоль красная — 1 стакан
- Вода для варки — 3 стакана
- Мелкая соль и специи — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед приготовлением тщательно перебираем фасоль и промываем под проточной водой.
Замачиваем красную фасоль в воде на 12 ч. . В идеале каждые три часа менять воду. На 1 стакан фасоли берём примерно 5 стаканов холодной воды. Можно оставить замоченную фасоль в холодильнике на ночь, тогда воду менять не придётся.
Промываем и перекладываем фасоль в достаточно большую кастрюлю. Заливаем бобы водой так, чтобы её уровень превышал уровень фасоли минимум на два пальца.
Ставим на средний огонь и готовим от 60 до 90 минут. После 50 минут варки можно начинать проверять степень готовности фасоли.
Соль и специи можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления. Чтобы было меньше пены после закипания, можно добавить столовую ложку растительного масла в момент закипания жидкости.