Как варить чечевицу
Ingredients
- Чечевица желтая — 1 стакан
- Питьевая вода — 3 стакана
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Внимательно перебираем зёрна чечевицы и избавляемся от всего «лишнего».
2
Промываем продукт под холодной проточной водой.
3
Кладём чечевицу в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1 к 3, то есть на 1 стакан бобовых три стакана воды.
4
Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь.
5
Не закрываем кастрюлю плотно.
6
После закипания воды варим чечевицу на слабом или среднем огне до готовности.
7
Готовую чечевицу заправляем маслом и подсаливаем. Подаём к столу в виде самостоятельного гарнира или добавляем в другое блюдо.