Счётчик Яшы
Как варить чечевицу, пошаговый рецепт с фото
Как варить продукты

Как варить чечевицу?

Рецепты » Как варить продукты » Как варить чечевицу?

Как варить чечевицу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Чечевица желтая — 1 стакан
  • Питьевая вода — 3 стакана
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Внимательно перебираем зёрна чечевицы и избавляемся от всего «лишнего».

2

Промываем продукт под холодной проточной водой.

3

Кладём чечевицу в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1 к 3, то есть на 1 стакан бобовых три стакана воды.

4

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь.

5

Не закрываем кастрюлю плотно.

6

После закипания воды варим чечевицу на слабом или среднем огне до готовности.

7

Готовую чечевицу заправляем маслом и подсаливаем. Подаём к столу в виде самостоятельного гарнира или добавляем в другое блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться