Коричневый рис, также известный как бурый рис или по-английски – brown rice, представляет собой рис, у которого сохранена нежно-коричневая оболочка. Это именно эта оболочка, которая придает этому виду риса его преимущества по сравнению с обычным белым полированным рисом, с которым мы привыкли: оболочка содержит большое количество минералов, витаминов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Правильное варение коричневого риса помогает сохранить все его полезные свойства и создает прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам ключевые моменты каждого этапа приготовления коричневого риса и рассказать, сколько времени его нужно варить.
Как варить бурый рис
Ingredients
- Рис бурый — 1 стакан
- Питьевая вода — 3 стакана
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перебираем и промываем бурый рис под проточной водой.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль и на среднем огне доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем промытый рис и уменьшаем огонь.
Варим рис под крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.
Немного промываем готовый рис и возвращаем его в ту же кастрюлю или сотейник. Накрываем плотно крышкой и оставляем хотя бы на пять минут настояться.