Счётчик Яшы
Как правильно варить бурый рис, пошаговый рецепт с фото
Как варить продукты

Как варить бурый рис

Рецепты » Как варить продукты » Как варить бурый рис

Коричневый рис, также известный как бурый рис или по-английски – brown rice, представляет собой рис, у которого сохранена нежно-коричневая оболочка. Это именно эта оболочка, которая придает этому виду риса его преимущества по сравнению с обычным белым полированным рисом, с которым мы привыкли: оболочка содержит большое количество минералов, витаминов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Правильное варение коричневого риса помогает сохранить все его полезные свойства и создает прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам ключевые моменты каждого этапа приготовления коричневого риса и рассказать, сколько времени его нужно варить.

Как варить бурый рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рис бурый — 1 стакан
  • Питьевая вода — 3 стакана
  • Мелкая соль — ⅛ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебираем и промываем бурый рис под проточной водой.

2

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль и на среднем огне доводим до кипения.

3

В кипящую воду выкладываем промытый рис и уменьшаем огонь.

4

Варим рис под крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.

5

Немного промываем готовый рис и возвращаем его в ту же кастрюлю или сотейник. Накрываем плотно крышкой и оставляем хотя бы на пять минут настояться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться