Как сделать шоколадные шары для украшения торта
Ingredients
- Шоколадная глазурь хорошего качества
- Место в морозильной камере
- Силиконовые формы-полусферы разного размера
- Пищевой краситель (если хотите получить сферы разных цветов)
Пошаговая рецепт приготовления
Делать будем из обычной глазури.
Понадобятся силиконовые формы полусферы разного размера.
Оставим их на полчасика в морозилке.
Глазурь топим в микроволновке.
Понемногу наливаем в форму.
На стенки наносим ложкой.
Так как форма холодная глазурь быстро схватывается.
Теперь переворачиваем форму и даем стечь всему лишнему.
Я подставляю досточку обернутую пленкой.
С нее излишки легко собирать.
Верх снимаем шпателем.
Не волнуйтесь про пробелы их мы пройдем ещё раз.
Формы снова в морозилку.
А теперь по ситуации, некоторые нужно залить второй раз.
Некоторые можно промазать кисточкой с растопленной глазурью.
Последний раз в морозилку и можно снимать.
Половинки могут быть не совсем полусферами.
Это зависит именно от ваших форм.
С теми что больше половины работать легче.
Склеиваем половинки будем все той же глазурью.
Нанесли по краю.
Удобно это делать кондитерским мешком.
Прижали вторую деталь и загладили шов.
Даем подсохнуть при комнатной температуре.
Если полусферы чуть больше чем полусферы, то можно воспользоваться теплой сковородой или как в моем случае тарелкой.
Немного подтапливаем края половинок и соединяем.
Шов заглаживаем как и предыдущий раз.
Если край получился уж сильно рваным, то можно капнуть глазурь из мешка и подлатать пробоину.
Размеры шаров зависят от формы, ну и цвет можно замешать любой.
Делается это все быстро и не так сложно. мин. за 40 вполне можно сделать несколько наборов для украшения торта.