Счётчик Яшы
Как сделать капкейки Красный бархат с начинкой? | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Как сделать капкейки Красный бархат с начинкой?

Как сделать капкейки Красный бархат с начинкой?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • яйцо с1 — 1 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Какао порошок— 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода 0 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Краситель пищевой красный
  • для начинки
  • малина — 200 гр.
  • Песочный сахар— 30 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 ч. л.
  • Для крема
  • сыр сливочно—творожный — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогретое молоко выливаем в глубокую миску и добавляем сок лимона. Это позволит добиться простокваши, которую американцы используют при приготовлении классических капкейков.

2

Вливаем растительное масло без запаха и куриные яйца.

3

Краситель для создания характерного цвета «Красного бархата».

4

Ваниль для аромата. Перемешиваем ингредиенты и отставляем в сторону.

5

В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты для теста, перемешиваем их и просеиваем через сито, чтобы в дальнейшем избежать образованию комочков.

6

Тоненькой струйкой выливаем в сухие ингредиенты жидкую смесь, не переставая помешивать массу венчиком. Тесто должно получится плотным и однородным.

7

Выкладываем тесто в формы для выпекания и отправляем в разогретую до 160℃ духовку на 30–35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

8

Для джема в сотейник высыпаем ягоды малины и добавляем к ним сахар или глюкозный сироп.

9

Прогреваем массу на среднем огне до закипания и добавляем разведенный кукурузный крахмал. Варим до загустения.

10

Готовую массу перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Даем остыть.

11

Для крем-чиза в миске соединяем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру и добавляем экстракт ванили. Взбиваем все ингредиенты до однородности.

12

Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё 2–3 мин.ы

13

Делаем в остывших кексах выемку, чтобы наполнять её джемом.

14

Собираем кексы. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладываем начинку из малины. 

15

Делаем кремовые шапочки. 

16

При желании посыпаем кондитерской посыпкой.

17

Капкейки «Красный бархат» готовы.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ