Как сделать капкейки Красный бархат с начинкой?
Ingredients
- Для теста потребуется:
- яйцо с1 — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 70 гр.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Какао порошок— 30 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода 0 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Краситель пищевой красный
- для начинки
- малина — 200 гр.
- Песочный сахар— 30 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 1 ч. л.
- Для крема
- сыр сливочно—творожный — 500 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подогретое молоко выливаем в глубокую миску и добавляем сок лимона. Это позволит добиться простокваши, которую американцы используют при приготовлении классических капкейков.
Вливаем растительное масло без запаха и куриные яйца.
Краситель для создания характерного цвета «Красного бархата».
Ваниль для аромата. Перемешиваем ингредиенты и отставляем в сторону.
В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты для теста, перемешиваем их и просеиваем через сито, чтобы в дальнейшем избежать образованию комочков.
Тоненькой струйкой выливаем в сухие ингредиенты жидкую смесь, не переставая помешивать массу венчиком. Тесто должно получится плотным и однородным.
Выкладываем тесто в формы для выпекания и отправляем в разогретую до 160℃ духовку на 30–35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Для джема в сотейник высыпаем ягоды малины и добавляем к ним сахар или глюкозный сироп.
Прогреваем массу на среднем огне до закипания и добавляем разведенный кукурузный крахмал. Варим до загустения.
Готовую массу перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Даем остыть.
Для крем-чиза в миске соединяем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру и добавляем экстракт ванили. Взбиваем все ингредиенты до однородности.
Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё 2–3 мин.ы
Делаем в остывших кексах выемку, чтобы наполнять её джемом.
Собираем кексы. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладываем начинку из малины.
Делаем кремовые шапочки.
При желании посыпаем кондитерской посыпкой.
Капкейки «Красный бархат» готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев