Счётчик Яшы
Как разделать селедку | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Как разделать селедку

Как разделать селедку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Сельдь — 1 шт.
  • Нож — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде чем приступать к разделке сельди, следует позаботиться о чистоте разделочной доски. Оберните ее пищевой пленкой,

2

Затем просто выбросите ее, и вам не придется ее чистить .

3

Тщательно отмывать.

4

Перед разделкой рыбу необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

5

Кладем селедку спинкой от себя. Отрезаем у рыбы голову. Заводим нож в брюшко и аккуратно его разрезаем. Извлекаем внутренности. Старайтесь не повредить желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Если есть молоки или икра, отделяем их от внутренностей.

6

Затем бумажной салфеткой вытираем рыбу сверху и внутри. Черную пленку нужн.

7

Тщательно удалить, так как она горчит. Возле хребта у сельди есть вена, ее тоже нужно удалить ножом и вытереть салфеткой.

8

Чтобы у сельди легко можно было удалить кости, ее нужно несколько раз с каждой стороны ударить о стол. Заворачиваем рыбу в несколько слоев пищевой пленки и ударяем ею о стол. Разворачиваем селедку из пленки, срезаем спинные плавники и плавники на брюшке.

9

Затем раскрываем сельдь как книгу, переворачиваем, кладем на доску и прижимаем рукой по всему хребту. Кости легко отделяются от мякоти.

10

Удаляем хребет. Отрезаем его в хвостовой части.

11

Проводим пальцами по рыбной мякоти - если остались крупные кости, аккуратно удаляем их. Мелкие косточки можно не удалять.

12

Переворачиваем филе. Теперь нужно удалить кожу. Для этого одной рукой придерживаем рыбу, а второй поддеваем кожу и стягиваем ее, стараясь не повредить при этом филе. Если нужно, помогаем ножом или поддеваем кожу пальцем.

13

Вот такое филе у нас получилось. Осталось только снять с доски и выбросить пищевую пленку. Вот и все, ничего сложного в разделке сельди нет.

14

Филированную сельдь можно подать с луком и зеленью, нарезав кусочками толщиной 2 см, использовать для салатов или других рецептов.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ