Как приготовить жюльен с грибами шампиньонами
Ingredients
- Правильной картошкой для поджаривания считаются твердые сорта с розоватой кожурой, среднего размера
- жарить картошку следует только на рафинированном масле — оно не коптит и не дает неприятного привкуса. Иногда можно также использовать для жарки масло сливочное, но в этом случае есть большая опасность того что блюдо подгорит
- чтобы вкусно приготовить жареную картошку следует ее также правильно нарезать — кусочками, брусочками или соломкой. Кроме этого перед жаркой картошку желательно вымочить в холодной воде не менее получаса. Так из овоща выходит крахмал и при жарке она не слипается.
- Картофель — 5 клубней
- лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль и специи
- растительное масло — примерно 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны чистим (снимаем пленку со шляпок), моем, слегка обсушиваем и нарезаем ломтиками. Чистим и нарезаем шампиньоны
Очищенный лук режем полукольцами. Чистим и нарезаем лук полукольцами
Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку тоже измельчаем. Нарезаем отваренную куриную грудку
Теперь, когда предварительные приготовления закончены, приступаем к обжарке. Шампиньоны выкладываем на сухую сковороду, солим и протушиваем с открытой крышкой, пока не выпарится выделившаяся жидкость. Добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем грибы 10 мин. Обжариваем грибы на сковороде
Лук пассеруем на сливочном масле. Он не должен прожариться, а только стать мягким и чуть зазолотиться. Слегка обжариваем лук на сливочном масле
Соединяем грибы, лук и курицу и тушим примерно 10 мин. Соединяем лук с грибами и ещё чуть-чуть обжариваем
Натираем сыр. Натираем сыр на крупной терке
Перемешиваем сыр со слегка остывшей смесью и выкладываем в форму. Перемешиваем сыр с обжаренными ингридиентами
ПРИМЕЧАНИЕ: Как мы уже выяснили, классический жюльен готовят и подают в кокотницах, но не у всех хозяек они могут оказаться под рукой. Мы предлагаем наиболее простой вариант: запечь жюльен в любой форме, а потом разделить на порции для подачи. Можно также воспользоваться формочками для кексов или тарталетками.
Теперь готовим соус. Это очень просто: сметану, майонез и яйцо взбиваем – и соус готов. Взбиваем яйца со сметаной и майонезом, что бы получить соус для жюльена
Выливаем его сверху на выложенную в форму смесь и ставим на 20 мин. в духовку (температуру выставляем 200°). Выливаем соус сверху на все остальные ингридиенты жюльен.
Без комментариев