Как приготовить зеленую спаржу
Ingredients
- Спаржа — 150 гр. зеленая
- лук—порей — 2 шт. Только белая часть
- тесто слоеное — 400 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- молоко — 50 мл.
- Сыр адыгейский — 70 г
- мелкая соль
- масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Пока размораживается тесто, займемся начинкой. Так как у меня мини-спаржа, она не требует особой обработки: просто моем ее и отрезаем где-то 1 см снизу стебля. Нарезаем ее на кусочки где-то 2 см длиной.
Лук порей тщательно моем и режем тонкими колечками.
На небольшом огне разогреваем в сковороде оливковое масло и пассеруем порей, чтобы он слегка обмяк, но ни в коем случае не зажарился. Если у вас не беби-спаржа, то ее тоже необходимо потомить вместе с пореем. Солим и перчим по вкусу.
Слегка раскатываем тесто, выкладываем им дно и бортики формы. Часто накалываем и отправляем в духовку при 180℃ на 10 мин. Если тесто вздуется – ничего страшного, просто примните его.
Взбалтываем яйцо со сметаной и молоком, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на терке (я использовала адыгейский, он плохо плавится, но дает интересную текстуру. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится). На корж выкладываем порей со спаржей.
Посыпаем тертым сыром.
Заливаем взболтанным со сметаной и молоком яйцом. И отправляем в духовку ещё на 20 мин. Подаём охлажденным или чуть теплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев