Счётчик Яшы
Как приготовить вкусные вареники с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить вкусные вареники с картошкой

Как приготовить вкусные вареники с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Куриные стейки– 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр «эменталь» — 5 ломтиков весом по 40 гр каждый
  • сыр порционный — 5 ломтиков
  • мелкая соль и специи
  • петрушка — для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, начинаем готовить вкусные вареники с картошкой. Муку просеиваем в миску. Для теста прежде всего просеиваем в глубокую миску муку

2

В муку добавляем подсолнечное масло. Делаем в горке муки углубление и наливаем подсолнечное масло

3

Ложкой размешиваем масло с мукой. Соединяем муку с маслом с помощью ложки или вручную

4

В воду добавляем соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, сразу же вливаем её в муку.

5

В кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее соль и вливаем кипяток в тесто

6

Немедленно начинаем вымешивать тесто. Сначала это делаем ложкой.

7

Не теряя ни мин. вымешиваем тесто ложкой

8

Затем вымешиваем тесто руками. Вымешивать, кстати, нужно мин. 10 , не меньше.

9

Правда, это совсем нетрудно, поскольку заварное тесто напоминает пластилин – оно очень мягкое и податливое.

10

Как только тесто станет густым, принимаемся вымешивать вручную и делаем это15 мин.

11

Когда мы уже хорошо помяли тесто в руках, кладём его в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на полч.

12

Готовое, хорошо замешанное тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем подышать30 мин.

13

Пока тесто доходит до кондиции, очищаем картофель и варим его до готовности.

14

Когда закипит – не забываем посолить.

15

Для начинки чистим и варим в подсоленной воде картошку

16

Пока варится картофель, нарезаем мелко сало и поджариваем его на сковородке.

17

Кусочки сала мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде

18

Затем мелко режем лук и добавляем его к салу.

19

Как только сало поджарится и отдаст жир, добавим нарезанный заранее репчатый лук

20

Жарим до золотистого цвета. Жарим картофельную заправку до аппетитного золотистого цвета

21

Готовый картофель разминаем и добавляем в него обжаренный лук и сало.

22

Начинка для вареников готова!

23

Когда сварится картофель его необходимо потолочь и смешать с заправкой из жаренного сала и лука

24

Тесто раскатываем скалкой достаточно тонко, стаканом вырезаем кружки.

25

Тем временем готовое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и сформировать стаканом заготовки для вареников

26

На каждый кружок кладём начинку и защипываем края. Обращаем внимание на то, что работать с заварным тестом – одно удовольствие, так как оно очень легко лепится. Теперь в каждую заготовку помещаем начинку и тщательно защипываем края вареников

27

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в неё вареники.

28

Когда вареники всплывут, ждём 2 мин. и вынимаем их шумовкой, - вот вам и ответ на вопрос «сколько варить вареники с картошкой»?

29

Чтобы сварить вареники кипятим воду в большой кастрюле, солим ее после чего помещаем внутрь самих героев рецепта.

30

Как только вареники всплывут, варим их примерно 3 мин. на небольшом огне после чего сразу вынимаем с помощь шумовки

31

В готовые вареники добавляем сливочное масло. Подаём со сметаной. В горячие сваренные вареники добавляем сливочное масло и подаем к столу с ароматной свежей сметаной

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ