Как приготовить вкусные вареники с картошкой
Ingredients
- Куриные стейки– 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр «эменталь» — 5 ломтиков весом по 40 гр каждый
- сыр порционный — 5 ломтиков
- мелкая соль и специи
- петрушка — для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, начинаем готовить вкусные вареники с картошкой. Муку просеиваем в миску. Для теста прежде всего просеиваем в глубокую миску муку
В муку добавляем подсолнечное масло. Делаем в горке муки углубление и наливаем подсолнечное масло
Ложкой размешиваем масло с мукой. Соединяем муку с маслом с помощью ложки или вручную
В воду добавляем соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, сразу же вливаем её в муку.
В кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее соль и вливаем кипяток в тесто
Немедленно начинаем вымешивать тесто. Сначала это делаем ложкой.
Не теряя ни мин. вымешиваем тесто ложкой
Затем вымешиваем тесто руками. Вымешивать, кстати, нужно мин. 10 , не меньше.
Правда, это совсем нетрудно, поскольку заварное тесто напоминает пластилин – оно очень мягкое и податливое.
Как только тесто станет густым, принимаемся вымешивать вручную и делаем это15 мин.
Когда мы уже хорошо помяли тесто в руках, кладём его в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на полч.
Готовое, хорошо замешанное тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем подышать30 мин.
Пока тесто доходит до кондиции, очищаем картофель и варим его до готовности.
Когда закипит – не забываем посолить.
Для начинки чистим и варим в подсоленной воде картошку
Пока варится картофель, нарезаем мелко сало и поджариваем его на сковородке.
Кусочки сала мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде
Затем мелко режем лук и добавляем его к салу.
Как только сало поджарится и отдаст жир, добавим нарезанный заранее репчатый лук
Жарим до золотистого цвета. Жарим картофельную заправку до аппетитного золотистого цвета
Готовый картофель разминаем и добавляем в него обжаренный лук и сало.
Начинка для вареников готова!
Когда сварится картофель его необходимо потолочь и смешать с заправкой из жаренного сала и лука
Тесто раскатываем скалкой достаточно тонко, стаканом вырезаем кружки.
Тем временем готовое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и сформировать стаканом заготовки для вареников
На каждый кружок кладём начинку и защипываем края. Обращаем внимание на то, что работать с заварным тестом – одно удовольствие, так как оно очень легко лепится. Теперь в каждую заготовку помещаем начинку и тщательно защипываем края вареников
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в неё вареники.
Когда вареники всплывут, ждём 2 мин. и вынимаем их шумовкой, - вот вам и ответ на вопрос «сколько варить вареники с картошкой»?
Чтобы сварить вареники кипятим воду в большой кастрюле, солим ее после чего помещаем внутрь самих героев рецепта.
Как только вареники всплывут, варим их примерно 3 мин. на небольшом огне после чего сразу вынимаем с помощь шумовки
В готовые вареники добавляем сливочное масло. Подаём со сметаной. В горячие сваренные вареники добавляем сливочное масло и подаем к столу с ароматной свежей сметаной
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев