Счётчик Яшы
Как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой

Как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Для жарки лучше использовать жир или смесь растительного и сливочного масел.
  • Говядина — примерно 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свжее молоко — примерно 50 мл.
  • Растительное масло в зависимости от размеров сковородки
  • сливочное масло — 20 гр.
  • Свежая хлебная крошка — примерно 6 ст. л.
  • Мелкая соль и специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить пирог с творожно-яблочной начинкой.

2

Через сито просеиваем муку и добавляем прямо в нее пекарский порошок.

3

Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок

4

Подмешиваем к обогащенной кислородом муке сахар. Насыпьте сахар в просеянную муку

5

На крупной терке (той стороне, где обычно трете морковь), натираем охлажденный маргарин.

6

Можно даже предварительно оставить его в морозилке на четверть ч.

7

Натрите маргарин или сливочное масло на терку

8

Пришло время соединить сухие ингредиенты и маргарин, и перетереть руками до некого подобия крошки.

9

Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло

10

Приступаем к готовке начинки: яблоки очищаем от кожуры, семечек.

11

Трем их на крупной стороне терке.

12

Чтобы не потемнели, можно слегка полить их сверху лимонным соком.

13

Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком

14

Яйца взбиваем до пенообразного состояния.  Творог перемешиваем со сметаной.

15

Смешайте творог и сметану до получения однородной массы

16

Теперь осторожно добавляем к творогу взбитые яйца и перемешиваем всего лишь несколько раз – чтобы не пропал объем.

17

Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой

18

Добавляем яблоки в творожную массу, не усердствуя перемешиваем. Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте

19

Быстро формируем пирог: на застеленную пергаментной бумагой форму руками выкладываем первый слой.

20

Это будет тесто, и взять его нужно примерно треть от общего объема. Треть теста выложите на в форму для пирога

21

Теперь поверх слоя теста выкладываем творожно-яблочную начинку на будущий пирог. Поверх слоя теста выкладываем слой начинки

22

Накрываем начинку оставшимся тестом. Поверх начинки выложите остатки теста

23

Ставим выпечку в духовой шкаф (к этому времени температура в нем должна быть не ниже 200℃) примерно на 30-35 мин. Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку

24

Перемещать готовый пирог на блюдо можно лишь после полного его остывания.  Вот такой симпатичный творожно-яблочный пирог получился у нас на этот раз.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ