Как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой
Ingredients
- Для жарки лучше использовать жир или смесь растительного и сливочного масел.
- Говядина — примерно 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Свжее молоко — примерно 50 мл.
- Растительное масло в зависимости от размеров сковородки
- сливочное масло — 20 гр.
- Свежая хлебная крошка — примерно 6 ст. л.
- Мелкая соль и специи
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить пирог с творожно-яблочной начинкой.
Через сито просеиваем муку и добавляем прямо в нее пекарский порошок.
Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок
Подмешиваем к обогащенной кислородом муке сахар. Насыпьте сахар в просеянную муку
На крупной терке (той стороне, где обычно трете морковь), натираем охлажденный маргарин.
Можно даже предварительно оставить его в морозилке на четверть ч.
Натрите маргарин или сливочное масло на терку
Пришло время соединить сухие ингредиенты и маргарин, и перетереть руками до некого подобия крошки.
Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло
Приступаем к готовке начинки: яблоки очищаем от кожуры, семечек.
Трем их на крупной стороне терке.
Чтобы не потемнели, можно слегка полить их сверху лимонным соком.
Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком
Яйца взбиваем до пенообразного состояния. Творог перемешиваем со сметаной.
Смешайте творог и сметану до получения однородной массы
Теперь осторожно добавляем к творогу взбитые яйца и перемешиваем всего лишь несколько раз – чтобы не пропал объем.
Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой
Добавляем яблоки в творожную массу, не усердствуя перемешиваем. Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте
Быстро формируем пирог: на застеленную пергаментной бумагой форму руками выкладываем первый слой.
Это будет тесто, и взять его нужно примерно треть от общего объема. Треть теста выложите на в форму для пирога
Теперь поверх слоя теста выкладываем творожно-яблочную начинку на будущий пирог. Поверх слоя теста выкладываем слой начинки
Накрываем начинку оставшимся тестом. Поверх начинки выложите остатки теста
Ставим выпечку в духовой шкаф (к этому времени температура в нем должна быть не ниже 200℃) примерно на 30-35 мин. Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку
Перемещать готовый пирог на блюдо можно лишь после полного его остывания. Вот такой симпатичный творожно-яблочный пирог получился у нас на этот раз.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев